Клуб читателей
Гордон
 

Мэр Риги: Путин – сейчас лучший вариант для Латвии

В случае смены к власти придет не оппозиционер Алексей Навальный, а люди, которые не будут способствовать стабильности Латвии, заявил мэр Риги Нил Ушаков

Санкции закончатся, и нам нужно будет возвращаться на рынки РФ, заявил мэр Риги
Санкции закончатся, и нам нужно будет возвращаться на рынки РФ, заявил мэр Риги
Фото: Wikimedia.org

Для Латвии сейчас "самое лучшее, что может быть", – это президент РФ Владимир Путин. Об этом в интервью телеканалу "Дождь" заявил мэр Риги Нил Ушаков.

"Потому что если его (Путина."ГОРДОН") не будет, то к власти не придет Навальный. Те, кто могут прийти на смену Владимиру Путину к власти в России, для Латвии будут очень-очень плохим вариантом", – считает мэр.

По мнению Ушакова, другие популярные политические силы в России не принесут стабильности в регионе.

"У вас есть партия "Единая Россия", за партией "Единая Россия" следует, предположим, ЛДПР Жириновского и коммунисты Геннадия Зюганова, просто по тому, как голосуют люди. Можно предположить, что если не будет Владимира Путина, то те президенты, которые могли бы быть вместо него, не принесут стабильности для соседей", – отметил мэр Риги.

Ушаков прибыл в Москву обсудить с правительством РФ торговые отношения сторон в свете продовольственных санкций России.

"Для нас важно сохранить хотя бы отдельные полки, сотрудничая с теми партнерами, с которыми у нас уже выстроены отношения. Потому что, опять же, санкции закончатся, и нам нужно будет возвращаться. За это время, если место оставить и опустить руки, сюда придут или турки, или армяне, или Южная Америка. Потом, когда санкции закончатся, за это место будут бороться все наши партнеры по ЕС со своей продукцией. Поэтому сейчас нужно прикладывать усилия, чтобы с тем ассортиментом это место каким-то образом держать", – заявил чиновник.

6 августа российский президент Владимир Путин подписал указ, запрещающий в течение года ввозить продукты из стран, которые ввели против России санкции из-за событий в Украине.

Глава правительства России Дмитрий Медведев утвердил список иностранной продукции, на которую распространяются санкции. Под запрет попала говядина, свинина, плодоовощная продукция, мясо птицы, рыба, сыры, молоко и молочные продукты. Эти меры не распространяются на детские товары и питание.

Еврокомиссия выделит около €125 млн на защиту европейских аграрных производителей от продовольственных санкций Российской Федерации.

После введения продовольственных санкций цены на продукты в РФ значительно выросли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2014 01:10
30 августа, 2014 05:41
28 августа, 2014 14:06
18 августа, 2014 19:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации