Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Украины опроверг существование тайных договоренностей в Минских переговорах

Открытость Минского переговорного процесса обеспечивается участием в нем ОБСЕ и ее специальной мониторинговой миссии, отметила спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

Беца: Тайные договоренности невозможны, поскольку речь идет о деоккупации Донбасса
Беца: Тайные договоренности невозможны, поскольку речь идет о деоккупации Донбасса
Фото: MFA of Ukraine / Twitter

В Министерстве иностранных дел (МИД) Украины опровергли существование каких-либо тайных договоренностей по урегулированию ситуации на Донбассе в ходе Минского переговорного процесса. Об этом спикер МИД Марьяна Беца сообщила в комментарии "Интерфакс-Украина".

"МИД ничего не известно о существовании каких-либо тайных договоренностей в рамках минского формата. Если существуют какие-то тайные договоренности, то и выполняться они должны тайно. А это по определению невозможно, поскольку в Минских договоренностях речь идет о деоккупации Донбасса, о судьбе миллионов украинцев и будущем Украины как государства", – заявила Беца.

Она уточнила, что открытость Минского процесса обеспечивается участием в нем ОБСЕ и ее специальной мониторинговой миссии.

"Если бы существовали тайные договоренности, тогда зачем заявлять о совместной работе над дорожной картой выполнения Минских договоренностей и констатировать отсутствие прогресса в ее согласовании по результатам последних переговоров министров иностранных дел Украины, ФРГ, Франции и РФ в нормандском формате 29 ноября", – добавила спикер МИД.

19 октября заместитель главы спецмиссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что эффективной работе миссии мешает режим секретности некоторых документов, подписанных в рамках Минских договоренностей. 

Позже украинский президент Петр Порошенко опроверг утверждения о существовании тайных протоколов Минских договоренностей.

3 декабря лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила, что Порошенко завел Минские соглашения в тупик, подписав неопубликованные "секретные документы".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации