Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны РФ: Задержанные на Донбассе сотрудники ГРУ – "бывшие военнослужащие"

В Министерстве обороны России подтвердили, что задержанные под Счастьем являются гражданами РФ.

В Минобороны РФ утверждают, что на момент задержания в Луганской области Александров и Ерофеев не были военнослужащими российской армии
В Минобороны РФ утверждают, что на момент задержания в Луганской области Александров и Ерофеев не были военнослужащими российской армии
Фото: EPA/UPG

На момент задержания бойцами 92-й бригады Вооруженных сил Украины граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев "не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ".

Как сообщает РБК, об этом заявил официальный представитель российского Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

"Мы проверили информацию украинской стороны – эти ребята ранее действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку", – сказал он.

Он также заявил, что Россия требует освободить и вернуть на Родину задержанных военных.

Обменяют ли российских военнопленных на Савченко, Сенцова и других заложников Кремля?

17 мая спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины задержаны двое сотрудников Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ – сержант и капитан.

После этого в интернете появилось видео допроса российского военнослужащего Александра Александрова, задержанного украинскими разведчиками 16 мая возле города Счастье Луганской области. На видео россиянин признается, что служит в "третьей бригаде спецназа" РФ из российского города Тольятти.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, комментируя эту информацию, что российских военных на Донбассе не было и нет.

В Министерстве обороны Украины вечером 18 мая сообщили, что бригада российского спецназа, которая дислоцировалась в городе Брянка Луганской области, срочно возвращается в РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации