Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: Украинская армия получит 203-мм самоходные гаубицы "Пион"

Гаубицы более 10 лет находились на длительном хранении и после ремонта пополнят вооружение одной из механизированных бригад войск АТО.

Самоходная гаубица 2С7 "Пион"
Самоходная гаубица  2С7 "Пион"
Фото: Міністерство оборони України / Facebook

В Ровенской области ремонтные подразделения оперативного командования "Север" восстанавливают и вводят в боевой состав 203-миллиметровые самоходные гаубицы 2С7 "Пион", которые более 10 лет находились на длительном хранении. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба Минобороны.

"Вскоре эти боевые машины пополнят одну из отдельных механизированных бригад, которая выполняет задачи по защите суверенитета и территориальной целостности на востоке Украины. Техника практически восстановлена, механики, водители и боевые расчеты готовы к выполнению задач по назначению", – говорится в сообщении со ссылкой на слова командира артдивизиона.

Нужны ли Украине новые минские переговоры?

16 ноября украинская артиллерия накрыла бомбоубежище боевиков в районе донецкого аэропорта. Террористы потеряли более 20 человек погибшими, более 30 раненными. Около 50 боевиков оказались под завалами, сообщил активист Роман Доник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2014 01:02
15 ноября, 2014 16:41
14 ноября, 2014 20:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации