Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: Если бы не верил, что Украина вернет Донбасс, уже не работал бы. Для меня принципиально вернуться в законное здание ОГА в Луганске

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль считает, что Киев сможет вернуть контроль над занятыми боевиками территориями на востоке Украины.

Геннадий Москаль считает, что Украина вернет контроль над Донбассом
Геннадий Москаль считает, что Украина вернет контроль над Донбассом
Фото: Hennadii Moskal / Facebook

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль уверен в том, что Украине удастся вернуть контроль над подконтрольными боевикам территориями Донбасса. Об этом он сказал в интервью LB.ua.

"Если бы не верил, я бы уже не работал", – отметил Москаль.

Он отметил, что людей, которые поддерживают "русский мир", много и на контролируемой Украиной территории, но сегодня люди начинают "просыпаться от "регионовского сна".

"Они понимают: Путину нужна "страшилка Донбассом", чтобы не допустить у себя каких-то революционных вспышек. Мне крымчане рассказывают, что им день и ночь показывают разрушенный Донбасс с подтекстом: если бы не мы – у вас было бы то же самое", – сказал руководитель Луганской области.

Москаль подчеркнул, что если перестанет верить, что Луганск будет возвращен Украине, то у него пропадет интерес к работе. 

Реформы в Украине: Что сделано?

"Я хочу вернуться в наше законное здание ОГА, в котором мне уже приходилось работать. Для меня это принципиально. Для этого я и работаю. Я, когда проходил стажировку в Скотланд-Ярде, был в метро. И начальник полиции нам рассказывал, что из-за таблички "Выхода нет" у них было большое количество самоубийств. И они заменили ее на: "Выход – с другой стороны". И самоубийства прекратились. Так что выход всегда есть", – резюмировал Москаль.

Вместе с тем он не исключил, что действующие на Донбассе боевики пойдут в наступление, чтобы захватить Мариуполь, Артемовск и Попасную.

Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. За это время, по оценкам ООН, погибли более 6100 человек. Боевики контролируют часть территорий Луганской и Донецкой областей, включая два областных центра – Луганск и Донецк.

На время, пока Луганск занят незаконными вооруженными формированиями, административным центром Луганской области является город Северодонецк, откуда временно работает облгосадминистрация.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации