Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: В результате обстрела магистрального водопровода в Золотом многие города на оккупированной части Луганской области остались без воды

Осуществлять водоснабжение через поврежденную трубу невозможно, поэтому в ближайшие часы без воды на оккупированной части Луганской области останутся города Первомайск, Стаханов, Брянка, Алчевск, Антрацит, Кировск и другие населенные пункты до Красного Луча, сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Москаль призвал боевиков отремонтировать водопровод самостоятельно
Москаль призвал боевиков отремонтировать водопровод самостоятельно
Фото: Hennadii Moskal/Facebook

При обстреле боевиками села Родина вблизи города Золотое Луганской области, на самой линии фронта, был поврежден магистральный водопровод, который подает воду на оккупированную территорию. Об этом в Facebook сообщил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

"Повреждение обнаружено у нашего крайнего блокпоста, который регулярно обстреливают из минометов. Разошелся гидрокомпенсатор, и вода заливает жилые дома и укрепления наших военных. Одновременно в водопровод засасываются различные нечистоты", – говорится в сообщении.

По словам Москаля, осуществлять водоснабжение через поврежденную трубу невозможно. "Поэтому в ближайшие часы без воды на оккупированной части Луганской области останутся города Первомайск, Стаханов, Брянка, Алчевск, Антрацит, Кировск и другие населенные пункты до Красного Луча. Это огромная территория, на которой альтернативных источников водоснабжения нет. Для того чтобы отремонтировать водопровод, требуются значительные средства и человеческие усилия", – подчеркнул луганский губернатор.

Москаль призвал бревиков "ЛНР" отремонтировать поврежденный ими газопровод. "Вы перебили водопровод и оставили без воды и себя, и мирных жителей? Ремонтируйте его за собственные деньги и своими силами. Я гарантирую безопасный доступ к месту повреждения аварийных бригад. До этого никакой воды на оккупированные территории подавать не будем", – резюмировал председатель Луганской ОГА.

Вчера, 23 мая, российские наемники трижды совершили обстрел блокпоста "Золотое", где несут службу пограничники и военнослужащие ВСУ. По данным Госпогрансужбы, украинские военные открыли огонь и заставили противника отступить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации