Клуб читателей
Гордон
 

Наблюдатели ОБСЕ предпримут третью попытку попасть в Дебальцево

Прекращение огня является главным условием доступа в "обозначенный район", то есть в Дебальцево, пояснили в пресс-службе спецмиссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Наблюдатели пока не смогли договориться с террористами
Наблюдатели пока не смогли договориться с террористами
Фото: ЕРА

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ отправились в среду на переговоры, чтобы убедить прекратить огонь вокруг Дебальцево.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщила пресс-атташе спецмиссии Ирина Гудыма.

Она также отметила, что прекращение огня является главным условием доступа в "обозначенный район", то есть в Дебальцево.

Боевики не пропускают наблюдателей ОБСЕ, которые мониторят соблюдение режима прекращения огня, в район Дебальцево с 15 февраля. Миссия уже дважды пыталась проехать в зону активных боев.

Член контактной группы, экс-президент Украины Леонид Кучма во вторник вечером сообщил, что консультации контактной группы с представителями боевиков по допуску наблюдателей ОБСЕ в район Дебальцево во вторник вечером завершились безрезультатно.

В "ИС" сегодня заявили, что восточнее Луганска была зафиксирована на марше группа бронетехники, двигавшаяся в южном направлении. В составе группы – три танка, четыре боевых машины пехоты БМП-2, одна боевая машина пехоты БМП-1 и два БТР-80, пять крытых грузовиков. По мнению координатора "ИС", нардепа Дмитрия Тымчука, "демонстрационная" группа террористов по "выполнению Минских соглашений" призвана изображать "отвод тяжелого вооружения" российско-террористическими войсками.

17 февраля ОБСЕ заявила, что украинские военные начали отвод военной техники от линии соприкосновения на Донбассе. При этом ожесточенные бои на большинстве участков фронта продолжаются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2015 02:03
17 февраля, 2015 23:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации