Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Начальник луганской милиции Науменко: Обвинения, что я крышую контрабанду, – фейк

Милицейский добровольческий батальон "Торнадо" обвинил начальника Главного управления МВД Луганской области Анатолия Науменко в крышевании контрабанды и бизнес-сотрудничестве с боевиками. В комментарии изданию "ГОРДОН" Науменко обвинения опроверг и назвал бойцов мародерами.

Анатолий Науменко: Этот "Торнадо" бегает и придумывает все. Думаю, в ближайшее время будет принято решение по этому батальону, и вы увидите результат
Анатолий Науменко: Этот "Торнадо" бегает и придумывает все. Думаю, в ближайшее время будет принято решение по этому батальону, и вы увидите результат
Фото: пресс-служба УВД в Луганской области

Руководитель Главного управления МВД Украины в Луганской области генерал-лейтенант милиции Анатолий Науменко в комментарии изданию "ГОРДОН" назвал фейком обвинения в крышевании контрабанды в зоне АТО. Обвинения в адрес начальника милиции выдвинул его непосредственный подчиненный – заместитель командира добровольческого батальона "Торнадо" МВД Украины Николай Цукур.

"Этот "Торнадо" бегает и придумывает все что угодно, – заявил Науменко. – Они совершили ряд преступлений и будут за это отвечать. Обвинения, что я крышую контрабанду, – фейк. Думаю, в ближайшее время будет принято решение по этому батальону, и вы увидите результат. Приедете – я покажу вам их уголовные дела".

Науменко подчеркнул, что ничего не знает о поджоге дома замкомбата "Торнадо" в Перевальске Луганской области. 29 мая в эфире ток-шоу "Шустер LIVE" Цукур обвинил Науменко в крышевании контрабанды и бизнес-сотрудничестве с боевиками. Через сутки частный дом бойца АТО подожгли. "Мое выступление угрожало прежде всего Науменко, у которого "серый" бизнес с сепаратистами", – заявил Цукур в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Я не знаю, что у него сожгли в Перевальске, – подчеркнул Науменко. – У многих моих сотрудников, которые воюют на украинской стороне, забрали жилище на оккупированной территории. У моих родителей тоже забрали. "Торнадо" – это же расформированный батальон "Шахтерск", а распустили их за мародерство. Я взял их к себе, но они опять стали совершать преступления и сообщать какие-то фейки. Обвинили меня, будто я передал их личные дела сепаратистам. Это неправда".

Науменко также добавил, что не знает ни о каком поезде, который возит из оккупированного Луганска на территорию, контролируемую силами АТО, контрабандный уголь. Цукур же настаивает, что, как только "Торнадо" попытался заблокировать поезд, "поступил приказ от Науменко немедленно передислоцировать батальон на базу". "Одна ходка поезда – это 10 миллионов гривен чистой прибыли. Этот бизнес крышует Науменко", – рассказывал замкомбата.

"Рассказы о поезде – бред, – утверждает Науменко. – Читали барона Мюнхгаузена? Он вел по средам войну с Англией, только Англия об этом ничего не знала. И я ничего не знаю о поезде. Батальон "Торнадо" вывели из Станицы Луганской потому, что у него был серьезный конфликт с другими военными, поступил приказ командования их оттуда убрать. Этот приказ есть в письменном виде. Так что все обвинения в мой адрес – абсурд".


__52
Заместитель командира добровольческого батальона "Торнадо" МВД Украины Николай Цукур. Фото: Gordonua.com


Начальник луганской милиции настаивает, что против бойцов "Торнадо" "возбуждено 28 уголовных дел".

"Почему "Торнадо" постоянно упоминает мое имя? Потому что я не даю им совершать преступления и требую от них соблюдения закона. Они пришли ко мне, как побитые собаки, когда их разогнали за мародерство, сказали, что будут "нормально служить", а стали заниматься тем же. Я начальник УВД, за все отвечаю. И пока я здесь начальник, не потерплю, чтобы мои подчиненные совершали преступления", – сказал Науменко.

В самом батальоне слова генерал-лейтенанта опровергли и предоставили соответствующий документ областной прокуратуры. "Мы сделали запрос в областную прокуратуру, чтобы нам разъяснили, мародеры мы или нет. И получили ответ, в котором говорится, что по состоянию на 20 мая 2015 года по нашему батальону не зарегистрировано ни одного производства", – сказал Цукур.


123_01
"Торнадо" предоставили документ из областной прокуратуры, свидетельствующий, что на бойцов батальона уголовные дела не заведены


На вопрос о том, почему так много сообщений о контрабанде на подведомственной ему территории, Науменко ответил, что "это нельзя назвать проблемой".

"На сегодняшний день контрабанду нельзя назвать проблемой, потому что это не контрабанда. Нужно четко поставить точку. И у нас, на территории Луганской области, она поставлена. Геннадий Москаль (глава Луганской военно-гражданской администрации."ГОРДОН") подписал распоряжение, которое запрещает пересекать линию размежевания любому транспорту, кроме велосипедов и машин. Кроме того, нужно принять политическое решение: как мы живем с той стороной, даем туда продукты питания или нет? Если политики разрешают это делать, то какой товар можно везти на оккупированную территорию? Если же товар везут без разрешения, нужно вводить ответственность и изымать его. Это будет правильно, а то получается, что приходится отпускать задержанных, и они продолжают круговерть с фурами", – подытожил Науменко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации