Клуб читателей
Гордон
 

"Националистический полк Азов" опубликовал географию происхождения своих бойцов

Кадровая служба полка "Азов" проанализировала данные своих бойцов и выяснила, что родом с Восточной Украины 30,5% бойцов полка, а с Западной Украины – 27,8% военнослужащих.

Больше всего бойцов "Азова" дали Киевская, Донецкая, Харьковская и Житомирская области
Больше всего бойцов "Азова" дали Киевская, Донецкая, Харьковская и Житомирская области
Графика: Батальйон спеціального призначення "Азов" - нова сторінка / Facebook

Кадровая служба полка "Азов" в своем Facebook опубликовала анализ территориального происхождения своих бойцов. Как отметили в "Азове", полученные результаты их удивили.

"Азов" позиционирует себя, как полк националистического толка. Именно эта отличительная черта позволила российским СМИ направить большинство своих выпадов против азовцев... Однако цифры показали, что "Азов" не только всеукраинский полк, а его военнослужащие относятся преимущественно к Восточной Украине (30,5%). В то же время между теми, кто происходит с Северной (29,9%) и Западной (27,8%) Украины, разницы почти нет. Юг (11,8%) дал каждого 10-го бойца", – говорится в сообщении.

При этом в "Азове" добавили, что полк формировался на базе партизанского отряда, который начал свою деятельность в марте 2014 и состоял исключительно из представителей Восточных областей Украины.

"В дальнейшем мы обнародуем результаты языкового опроса в полку, что, пожалуй, еще больше удивит российскую пропаганду и изменит представление сознательных украинцев о современных националистах", – заявили в пресс-службе.

Что делать Украине с оккупированными территориями?

Российские СМИ называют "Азов" одним из наиболее известных подразделений украинской национальной гвардии.

"В соединении воюют убежденные националисты – украинцы и наемники из других стран", – сообщает российский телеканал "Звезда".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2015 15:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации