Клуб читателей
Гордон
 

Наливайченко: Я уверен, что Янукович довольно скоро будет передан украинской стороне

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко заявил о том, что экс-президент Виктор Янукович не сможет избежать уголовной ответственности в Украине.

Наливайченко: Янукович будет здесь, и никуда он не денется от уголовной ответственности, но по решению открытого суда
Наливайченко: Янукович будет здесь, и никуда он не денется от уголовной ответственности, но по решению открытого суда
Фото: day.kiev.ua

Экс-президент Виктор Янукович точно знал, что Украину готовят к демонтажу государственности и сознательно способствовал назначению руководителями региональных подразделений Службы безопасности Украины (СБУ) агентов ФСБ и лично преданных людей.

Об этом заявил экс-глава СБУ Валентин Наливайченко в интервью на "Радио Свобода".

"Руководителей региональных подразделений СБУ назначает только президент.  Янукович сознательно, понимая, что делает, этим занимался. Не только ФСБ инфильтровало, но и  вся политика предыдущего режима была направлена на то, чтобы были только донецкие, только свои, которые будут вместе красть и в случае чего выполнят любое преступное указание", – отметил он.

Экс глава СБУ подчеркнул, что Янукович понимал, что делает, и высказал уверенность, что экс-президент предстанет перед украинским судом.

"Я думаю, очень уместно было бы спросить: а зачем вы это делали? Мне тоже интересно услышать ответ, но только уже на допросе. Я уверен, что Янукович довольно скоро будет передан украинской стороне. Он никуда  не денется от уголовной ответственности, но по решению открытого суда – это единственное, на чем мы должны настаивать", – заявил Наливайченко.

Экс-глава СБУ также считает, что Украине нужно резкое тотальное изменение кадров в правоохранительных органах и спецслужбе, а также резкое и тотальное сокращение функций ведомства.

"Оставить контрразведку и борьбу с терроризмом. Все остальное (я ответственно заявляю) – это либо КГБ, либо вообще не нужно гражданам Украины", – подытожил он.

Генеральная прокуратура Украины проведет допрос бывшего президента Виктора Януковича в режиме видеоконференции.

ГПУ вызвала Януковича на допрос на 11 августа. Бывший президент к следователям не явился, вместо него прибыл адвокат Виталий Сердюк. Он пояснил, что экс-президент отказывается ехать в Украину, опасаясь за свою жизнь.

В интервью "Радио Свобода" Сердюк заявил, что Янукович предложил следователю Генеральной прокуратуры Украины провести его допрос в Ростове-на-Дону.

Управление спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины 13 августа подготовило для Януковича уведомление о подозрении в получении под видом гонорара взятки в размере 26 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2015 16:12
26 августа, 2015 08:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации