Клуб читателей
ГОРДОН
 

Политолог Яхно: Красивого выхода для Кремля по Донбассу нет

Россия не может перевести военный шантаж на Донбассе в геополитическую победу, считает политолог Олеся Яхно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Олеся Яхно: Чем дольше Россия будет продолжать находиться на Донбассе, тем большая ответственность будет на власти РФ
Олеся Яхно: Чем дольше Россия будет продолжать находиться на Донбассе, тем большая ответственность будет на власти РФ
Фото: Olesya Yakhno-Belkovskaya / Facebook

России невыгодно находиться на Донбассе, однако она не может оттуда уйти. Такое мнение высказала политолог Олеся Яхно на своей странице в Facebook.

"Стратегический тупик России (когда тактический взлом ситуации нельзя перевести в стратегическую победу) – налицо. Красивого выхода для Кремля по Донбассу нет. Военный шантаж и насильственный способ пересмотра территориальных границ не переводим в гео/политическую победу. Но чем дольше Россия будет продолжать находиться на Донбассе и наводнять регион оружием и войсками, тем большая ответственность будет на действующей власти РФ за продолжающиеся потери жизней и разрушения", – отметила она.



Американское агентство Bloomberg со ссылкой на три источника, близких к Кремлю, утверждает, что президент РФ Владимир Путин намерен полностью отделить Донбасс от Украины, но при этом никаких планов по присоединению или признанию Донецкой и Луганской областей самостоятельными государствами у него нет.

В материале "Путин спокойно отделяет мятежные регионы Украины, пока США занимаются болтовней" авторы указывают, что к реализации этого плана российское руководство подталкивает неопределенная позиция США по вопросу войны на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2017 13.38
20 апреля, 2017 12.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.39
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации