Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко провел переговоры в нормандском формате: Россия должна вывести войска из оккупированной части Украины

В ходе телефонных переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом РФ Владимиром Путиным президент Украины Петр Порошенко отметил ухудшение ситуации на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор в нормандском формате
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор в нормандском формате
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко в ночь на вторник, 24 мая, провел телефонный разговор в нормандском формате, сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе переговоров с участием президента Франции Франсуа Олланда, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина Порошенко отметил ухудшение ситуации с безопасностью на Донбассе, в частности обстрелы в районе Авдеевки, и призвал Россию вывести войска.

"Собеседники согласились, что для продолжения политического диалога нужна решительная деэскалация и полное прекращение огня. Президент Украины подчеркнул, что для этого Россия должна вывести войска из оккупированной части Украины и прекратить поставлять туда оружие и наемников", – говорится в сообщении.

Отмечается, что руководители Украины, Франции, Германии и России выразили поддержку развертывания полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе и начала консультаций по этому вопросу.

В ходе беседы также была отмечена необходимость полного выполнения Минских договоренностей, в том числе создание условий для проведения местных выборов в отдельных районах Луганской и Донецкой областей на основе украинского законодательства.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт и использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, однако российское руководство продолжает заявлять, что РФ не является стороной противостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации