Клуб читателей
Гордон
 

Постпред Украины при ООН Сергеев: Россия готовит Украине оккупацию по осетинскому сценарию

РФ раздает российские паспорта в Донецке и Луганске, чтобы дать повод российским властям ввести в Украину войска под предлогом защиты "своих граждан", сказал постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев.

Россия хочет оккупировать Украину, заявил Сергеев
Россия хочет оккупировать Украину, заявил Сергеев
Фото: lenta-ua.net

На пресс-конференции в Нью-Йорке постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что Россия готовит оккупацию востока Украины по осетинскому сценарию. Об этом сообщает Центр новостей ООН.

По словам Сергеева, после встречи в Минске президентов Украины и России ситуация только ухудшилась. Он обратился за помощью к международному сообществу.

Сергеев сказал журналистам, что в четверг утром российские танки выдвинулись из Новоазовска в направлении Мариуполя. По его словам, их продвижение остановили Вооруженные силы Украины и местные жители. Он также отметил продолжающиеся обстрелы с российской территории с использованием пусковых ракетных установок "Смерч" и "Ураган", которые подтвердили наблюдатели ОБСЕ на прошлой неделе.

"Последние действия России свидетельствуют о подготовке широкомасштабной оккупации под российским контролем – как это было в Осетии. Представители России начали массовый процесс выдачи российских паспортов в Донецке и Луганске. Это делается для того, чтобы дать повод российским властям ввести в Украину войска под предлогом защиты "своих граждан", – подчеркнул постпред.

Сергеев обратился к международному сообществу. "Мы призывам международное сообщество продолжать оказывать давление на Российскую Федерацию и вынудить ее прекратить агрессию и отказаться от политики, абсолютно не приемлемой в XXI веке", – отметил он.

В то же время посол Украины выразил надежду на то, что в пятницу на встрече в Минске трехсторонней контактной группе удастся начать переговоры о мирном урегулировании ситуации в Донецкой и Луганской областях и что там будут сделаны реальные шаги по достижению мира.

Сергеев подчеркнул, что главной целью Украины является достижение мира.

Вчера российская бронетехника пыталась выдвинуться с Новоазовска в сторону Мариуполя, но атака была отбита. Штаб АТО в Мариуполе заявил, что опасности нападения на город нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2014 17:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации