Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правительство утвердило создание Института танковых войск в Харькове

Решение о создании Института танковых войск в Харькове, утвержденное Кабмином, не повлияет на статус и финансирование Академии Сухопутных войск во Львове, заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полторак: Это решение позволит качественно готовить танкистов для ВСУ
Полторак: Это решение позволит качественно готовить танкистов для ВСУ
Фото: mil.gov.ua

Кабинет Министров принял решение о создании Института танковых войск на основе факультета Национального университета "Харьковский политехнический институт" на заседании 19 июля, передает корреспондент "ГОРДОН".

По словам министра обороны Степана Полторака, данное решение не повлияет на функционирование Национальной академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного во Львове. "Это постановление никоим образом не влияет на уровень, статус, набор, финансирование Академии Сухопутных войск. Наоборот, мы рассматриваем вопрос об открытии лицея в Червонограде", – сказал Полторак. 

По его словам, также рассматривается вопрос о создании факультета военной подготовки в Национальном университете в Каменец-Подольском и его передаче в состав Академии Сухопутных войск.

"Это решение позволит качественно готовить танкистов и офицеров для Вооруженных сил Украины", – добавил министр обороны.

5 мая Полторак заявлял об инициативе создания на базе факультета военной подготовки Харьковского политехнического института структурного подразделения, где будут готовить офицеров танковых войск и экипажей боевых машин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2017 12.43
7 июля, 2017 03.00
6 июля, 2017 09.38
29 июня, 2017 22.51 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации