Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Только США имеют влияние на Киев

По словам президента РФ Владимира Путина, Москва готова обсуждать с зарубежными партнерами все темы, кроме принадлежности Крыма.

Путин: Вопрос Крыма исторически закрыт
Путин: Вопрос Крыма исторически закрыт
Фото: kremlin.ru

Соединенные Штаты Америки должны принять участие в реализации Минских соглашений. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, передает агентство "Интерфакс".

Только США имеют влияние на власти Киева, сказал он.

По словам Путина, Россия не в состоянии решить вопрос выполнения Минских договоренностей в полном объеме в одиночку.

Это должны делать "и участники нормандского формата, и США", считает он.

Президент РФ заявил, что обсуждаться могут любые темы, кроме принадлежности Крыма.

Как сказал Путин, вопрос Крыма "исторически закрыт, возврата к прежней системе не существует вообще".

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Минские соглашения об урегулировании ситуации на Донбассе были заключены в феврале 2015 года после переговоров "Нормандской четверки" (лидеров Украины, России, Германии и Франции). Они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелых видов вооружения, мониторинг международных наблюдателей, проведение местных выборов в соответствии с украинским законодательством, амнистию участникам конфликта, освобождение и обмен пленными и другое. Ни одно из этих условий до сих пор не выполнено.

"Нормандская четверка" – лидеры Украины, Германии, Франции и России – ведет переговоры об урегулировании ситуации на Донбассе с 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации