Клуб читателей
Гордон
 

Разведка: Боевыми действиями на Донбассе руководят два российских генерала

Замначальника генштаба вооруженных сил РФ Сергей Истраков отвечает за координацию деятельности российских оккупационных войск на Донбассе, а начальник штаба центра территориальных войск Южного военного округа Михаил Теплинский непосредственно руководит этими войсками, сообщили в украинской разведке.

Теплинский осуществляет непосредственное руководство российскими оккупационными войсками на востоке Украины
Теплинский осуществляет непосредственное руководство российскими оккупационными войсками на востоке Украины
Фото: gur.mil.gov.ua

Установлен высший командный состав вооруженных сил (ВС) России, лично ответственный за ведение боевых действий на территории Украины. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

По данным ведомства, это заместитель начальника генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Истраков и начальник штаба Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Теплинский.


Теплинский осуществляет непосредственное руководство российскими оккупационными войсками на востоке Украины. Фото: gur.mil.gov.ua
Истраков отвечает за координацию деятельности российских оккупационных войск на Донбассе. Фото: gur.mil.gov.ua


Так, Истраков был назначен на должность заместителя начальника генштаба ВС РФ в начале 2015 года. Он отвечает за координацию деятельности российских оккупационных войск на Донбассе.

Теплинский также в начале 2015 года был назначен на должность начальника штаба центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ, который создан на базе 12 командование резерва и осуществляет непосредственное руководство российскими оккупационными войсками на востоке Украины.

"Жесткий и принципиальный командир. Придерживается принципа исполнения приказов старшего командования любой ценой, несмотря на жизни людей и моральные принципы", – отмечают в ГУР.

В октябре 2008 года брат генерал-лейтенанта Михаила Теплинського – Дмитрий Теплинский – был награжден орденом Мужества за участие в военной операции ВС РФ против Грузии.

Полное досье генералов опубликовано на сайте Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция. За это время погибло более 2600 украинских военных. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения. 

Однако в ноябре обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. Миссия ОБСЕ отмечает резкое ухудшение ситуации на Донбассе. Вчера украинская сторона заявила, что силы АТО получили запрет вести по боевикам ответный огонь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации