Клуб читателей
Гордон
 

СБУ считает отказ российских спецназовцев Александрова и Ерофеева признать вину следствием влияния консульских сотрудников РФ

Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что обвиняемые в преступлениях, совершенных в Украине, военнослужащие Главного разведывательного управления РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев понесут справедливое наказание.

Тандит: Александров и Ерофеев совершали преступления против целостности нации
Тандит: Александров и Ерофеев совершали преступления против целостности нации
Фото: EPA

Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил в эфире телеканала "112 Украина", что отказ военнослужащих ГРУ России Александра Александрова и Евгения Ерофеева признать свою вину в ходе судебного заседания является следствием того, что с ними "хорошо работают" представители дипломатического корпуса РФ.

"То, что вчера они стали отказываться от этого, лишь знак того, что с ними хорошо работают представители дипломатического корпуса России. Жаль, что они не уяснили, что главное – это истина, а истина в том, что они действительно пришли сюда, нарушали законы Украины, совершали преступления против целостности нации", – заявил Тандит.

Тандит уверен в вынесении судом справедливого решения по делу российских спецназовцев.

"Конечно же, эти люди, которые совершали преступления здесь, их обвиняют в убийстве, будут нести справедливое наказание", – подчеркнул он.

Военнослужащие российского Главного разведывательного управления РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев в судебном заседании в Голосеевском суде Киева 10 ноября не признали себя виновными ни по одной из статей обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты и не признал военнослужащих ГРУ Генштаба вооруженных сил Российской Федерации Александрова и Ерофеева военнопленными. Следующее заседание суда состоится 17 ноября.

3 ноября Голосеевский районный суд Киева приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении военнослужащих Главного разведывательного управления Генштаба вооруженных сил Российской Федерации Александра Александрова и Евгения Ерофеева. В ходе судебного заседания адвокат Оксана Соколовская сообщила о том, что защитой был подан иск в Высший административный суд Украины с просьбой признать российских спецназовцев Александрова и Ерофеева военнопленными. Защита российских спецназовцев заявила, что на момент задержания Ерофеев и Александров проходили службу по контракту в "народной милиции "ЛНР".

11 сентября Печерский райсуд Киева установил срок содержания под стражей для российских военных до 17 октября, а 29 сентября Голосеевский райсуд столицы продлил его до 21 ноября. По сути дело будет слушаться в Голосеевском райсуде. 19 сентября Апелляционный суд Киева решил не изменять срок содержания под стражей российскому спецназовцу Евгению Ерофееву. 10 ноября в Голосеевском районном суде Киева прокуроры выдвинули обвинение российским спецназовцам Александру Александрову и Евгению Ерофееву.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации