Клуб читателей
Гордон
 

Сепаратисты "ДНР" назначили "мэром" города Шахтерска титушку

"Мэр" города Шахтерска Алексей Швыдкий сообщил, что во время событий Майдана ездил в Киев и принимал участие в избиении активистов, а после начала боев на Донбассе воевал в отряде Игоря Гиркина.

Титушка Алексей Швыдкий назначен "мэром" Шахтерска от сепаратистов
Титушка Алексей Швыдкий назначен "мэром" Шахтерска от сепаратистов
Фото: Александр Чаленко / ukraina.ru

Назначенный боевиками "мэром" города Шахтерска Донецкой области Алексей Швыдкий сообщил, что во время Революции достоинства в феврале 2014 года ездил в Киев в качестве титушки и организовывал избиение активистов Майдана. Об этом Швыдкий рассказал в интервью российскому изданию "Украина.ру".

Швыдкий сказал, что до войны 10 лет работал забойщиком в шахте и занимался кикбоксингом. Он признал, что собирал людей для поездки в Киев и вместе с другими спортсменами участвовал в избиении протестующих.

"Нас, спортсменов, крепких молодых парней, было примерно 800 человек в Мариинском парке. Мы 18 февраля дали отпор майданным фашистам и добили бы их на самом Майдане, но организаторы Антимайдана просто запретили нам это делать". – заявил он.

По мнению Швыдкого, оппонентам экс-президента Виктора Януковича удалось победить из-за того, что представители Партии регионов оказались недостаточно решительными и не отдали приказ уничтожить активистов Майдана. "Многие выступили с тем, что возьмут ответственность на себя за то, что двинутся дальше на Майдан. Таких было около 10 человек. Но "Беркут" не дал нам продвигаться дальше", – заявил он.

После победы Майдана будущий "мэр" Шахтерска присоединился к группировке российских боевиков Игоря Гиркина (Стрелкова) в Славянске и получил охотничье ружье. По словам Швыдкого, из 360 человек, которые приехали вместе с ним, выжили только 153. Остальные погибли или пропали без вести.

При этом сам Швыдкий регулярно ездил из Славянска в Шахтерск за шахтной взрывчаткой для боевиков, которой затем террористы взрывали мосты в Донецкой области. "В итоге мы превратились в диверсионно-штурмовую группу" – рассказал он.

Террорист также заявил, что сильно разочаровался в Стрелкове, когда увидел, что тот "начал ныть" и оставил Славянск. "Стрелков воевал не за свою родную землю. Может быть, он воевал за свою страну, но не за свою родную землю, поэтому у него и было расплывчатое понимание того, что необходимо было предпринять", – заявил боевик.

Швыдкий был назначен "мэром" Шахтерска в сентябре 2014 года. 

Сепаратисты во главе с Гиркиным появились в Славянске 12 апреля 2014 года. Они захватили ряд админзданий, включая горотдел милиции и СБУ, и удерживали город до 5 июля. В августе 2014 года Гиркин вернулся назад в Россию.

В январе 2016 года Гиркин признался, что во время оккупации города по его приказам были расстреляны как минимум четыре человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2016 10:57
5 февраля, 2016 01:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации