Клуб читателей
ГОРДОН
 

США в ОБСЕ: Подстрекателем и рулевым четырехлетнего конфликта на Донбассе является Россия

Россия изображает себя защитником русскоязычного меньшинства Восточной Украины, но именно эти люди в первую очередь страдают от российской агрессии, заявил временный поверенный в делах США при ОБСЕ Гарри Камиан.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Камиан: У США нет сомнений в том, что Россия напрямую участвует в конфликте
Камиан: У США нет сомнений в том, что Россия напрямую участвует в конфликте
Фото: osce.usmission.gov

Россия является подстрекателем и рулевым в военном конфликте на Донбассе, заявил на заседании Постоянного совета ОБСЕ временный поверенный в делах США при ОБСЕ Гарри Камиан. Об этом говорится в сообщении на сайте американской миссии.

"Подстрекателем и рулевым четырехлетнего конфликта на Донбассе является Россия. Ее утверждение о том, что она не является участником конфликта, смехотворно. Трагические потери более чем в 10,3 тыс. убитых и 25 тыс. раненых являются прямым результатом преднамеренной агрессии России и продолжающейся военной, политической и финансовой поддержки боевиков на востоке Украины", – заявил Камиан.

Он подчеркнул, что хотя Россия "изображает себя защитником русскоязычного меньшинства" Восточной Украины, именно эти люди страдают от тяжелого бремени агрессии России: смертей, разрушения и изоляции.

"Соединенные Штаты настоятельно призывают Россию сотрудничать с Украиной и международным сообществом в отношении мер по защите Донецкой фильтровальной станции и других ключевых объектов гражданской инфраструктуры", – отметил американский дипломат.

Он добавил, что у США нет сомнений в том, что Россия напрямую участвует в конфликте.

"Поведение России в Украине подрывает основные принципы, ценности и идеалы ОБСЕ, создает угрозу для нее, государств-участников и нашей общей безопасности. Соединенные Штаты полностью поддерживают суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины в пределах международно признанных границ. Мы не признавали и не признаем аннексию Крыма Россией. Крымские санкции в отношении России останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернет полный контроль над полуостровом Украине", – добавил Камиан.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. РФ отрицает свою причастность к конфликту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2018 02.05
20 апреля, 2018 18.40
12 апреля, 2018 18.35
7 апреля, 2018 18.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации