Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд оправдал обвиняемого в сепаратизме экс-мэра Стаханова

Бывшего мэра Стаханова Юрия Борисова задержали представители батальона "Шахтерск" в Бердянске в июле 2014 года. Борисова обвиняли в посягательстве на территориальную целостность Украины и организации группировки "ЛНР".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За время судебного рассмотрения Борисов почти три года провел в СИЗО
За время судебного рассмотрения Борисов почти три года провел в СИЗО
Фото: hromadske.tv

Кременной районный суд Луганской области оправдал бывшего мэра Стаханова Юрия Борисова по делу о сепаратизме и организации группировки "ЛНР". Об этом сообщается на сайте суда.

Судья Валерий Ковалев не нашел достаточных доказательств вины, предоставленных прокуратурой в деле Борисова.

Экс-глава Стаханова на суде неоднократно заявлял, что его дело построено на роликах в YouTube и он не организовывал сепаратистский референдум. В Луганск на съезд мэров городов по инициативе лидера "ЛНР" Валерия Болотова и депутата от Партии регионов Олега Царева в 2014 году, по его словам, приехал под дулом автоматчиков, отмечает "Громадське".

"Мне сказали, что надо поехать на этот съезд, я сказал: "А если я откажусь?" Тогда зашли два человека с автоматами и меня любезно провели", – свидетельствовал бывший мэр.

Борисова задержали представители батальона "Шахтерск" в Бердянске в июле 2014 года. Чиновник утверждает, что был в Бердянске в отпуске и организовывал там лагерь для детей из Луганска. Также он говорил, что над ним издевались, информирует издание.

За время судебного рассмотрения Борисов почти три года провел в СИЗО.

Он является свидетелем обвинения по делу экс-депутата от Партии регионов Александра Ефремова. При этом бывший мэр Стаханова утверждал, что с Ефремовым лично не знаком, а знал его только как губернатора области, и указаний ему на проведение "референдума" 11 мая 2014 года тот не давал.

Также Борисов на суде утверждал, что прокуратура заставляла его дать показания против Ефремова.

Город Стаханов (после переименования Верховной Радой – Кадиевка) с 22 июля 2014 года находится под контролем боевиков "ЛНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2016 18.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации