Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: На Донбассе местное население устроило самосуд над российскими оккупантами

После гибели жителя Ясиноватой в результате обстрела российских оккупационных войск его родственники наехали грузовиком на группу боевиков, сообщили в Главном разведуправлении Минбороны Украины.

Местные жители совершили наезд на военных минометной батареи
Местные жители совершили наезд на военных минометной батареи
Фото: ЕРА

На оккупированных территориях Донбасса местное население устроило "самосуд над российскими оккупантами". Об этом сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

Как пояснили в ведомстве, 1 августа из-за обстрела боевиками собственной территории погиб житель Ясиноватой, а его жена была тяжело ранена.

"Из-за нежелания командования российского корпуса провести объективное расследование и выплатить денежные компенсации пострадавшим 2 августа их родственники совершили умышленный наезд грузовым автомобилем на группу военнослужащих минометной батареи 1-го мотострелкового батальона 5-й ОСМБР, в результате чего травмированы заместитель командира батареи боевиков Миляев Олег Алтиевич и наводчик Муллахметов Рашид Максудович", – заявили в разведке.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

31 июля в штабе АТО констатировали, что количество провокаций со стороны пророссийских боевиков в районах Авдеевки и Старогнатовки Донецкой области возросло. Наиболее сложная ситуация на данный момент наблюдается на донецком направлении.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2016 13:30
28 июля, 2016 09:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации