Клуб читателей
Гордон
 

В Bellingcat назвали письма из "взломанной" почты Суркова подлинными

Эксперт исследовательской группы Bellingcat Арик Толер считает достоверными документы, обнародованные "взломщиками" почты помощника президента РФ Владислава Суркова.

Эксперты Bellingcat считают письма Суркова достоверными
Эксперты Bellingcat считают письма Суркова достоверными
Фото: EPA

В переписке помощника президента России Владислава Суркова, о "взломе" почты которого заявили украинские хакеры, есть совершенно достоверные материалы. Об этом написал в Twitter эксперт исследовательской группы Bellingcat Арик Толер, приступивший к изучению файлов.

"Похоже, что эти просочившиеся электронные письма Суркова являются достоверными", – написал он.



Вначале он высказывал сомнения в реальности данных. Но получив доступ к оригинальным файлам, сделал вывод, что хакерам действительно удалось взломать по крайней мере тот почтовый ящик, которым Сурков пользовался в 2014 году.

Среди файлов, которые Толер считает достоверными, – список рекомендованных "министров ДНР", посланный на утверждение Суркову в мае 2014 года, и переписка помощника президента РФ с предпринимателем Константином Малофеевым, оказывавшим помощь сепаратистам.

"Чтобы ни у кого не осталось сомнений – вот прямая переписка Дениса Пушилина (весной 2014 года – сопредседатель "временного правительства ДНР"."ГОРДОН") с Сурковым. Пушилин направил список депутатов "парламента", – написал эксперт.



24 октября украинская хакерская группа "Киберхунта" заявила, что получила доступ к электронной переписке Суркова. В письмах содержались планы по дестабилизации ситуации в Украине.

В Службе безопасности Украины считают большую часть документов настоящими.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков информацию о взломе почты Суркова опроверг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации