Клуб читателей
Гордон
 

В Харьковской области СБУ задержала членов диверсионной группы, координируемой и финансируемой лидером "Оплота" Жилиным

Члены группы регулярно ездили в Белгород для получения указаний от Жилина и сотрудников российских спецслцужб.

Задержанных террористов финансировал лидер "Оплота" Жилин
Задержанных террористов финансировал лидер "Оплота" Жилин
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Харьковской области членов диверсионной группы, которую координировал и финансировал скрывающийся в России лидер организации "Оплот" Евгений Жилин, сообщила пресс-служба СБУ.

"Служба безопасности Украины провела многоходовую спецоперацию по прекращению деятельности диверсионной группы, которая координировалась и финансировалась вожаком террористической организации "Оплот" Евгением Жилиным", – сказано в сообщении пресс-службы.

Согласно сообщению, в состав группы входили трое ранее судимых харьковчан, которые подозреваются в том, что они "готовили теракты и собирали разведывательную информацию о подразделениях антитеррористической операции".

"Группа была создана в апреле 2015 года одним из руководителей террористической группировки "МДБ ДНР" по прозвищу Танк, а впоследствии передана на связь Жилину", – говорится в сообщении.

По информации СБУ, члены группы регулярно выезжали в Белгород (РФ), где отчитывались перед представителями российских спецслужб и Жилиным. Он же переводил деньги на их банковские счета.

"Для непосредственной координации Танк направил в Харьков террористку по прозвищу Лиса. С конца прошлого года она принимала непосредственное участие в боевых действиях на Донбассе против Вооруженных сил Украины", – отмечается в сообщении СБУ.

Все члены диверсионной группы задержаны. Во время обысков по месту их проживания и в оборудованных ими тайниках были изъяты самодельные взрывные устройства, гранатомет РПГ-18 "Муха", гранаты разных модификаций и тому подобное.

Подозреваемые предупреждены о подозрении по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами) и ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Продолжается расследование.


Фото: sbu.gov.ua
Фото: sbu.gov.ua


Ранее пресс-служба СБУ сообщала, что сотрудники службы  задержали жителя Старобельска Луганской области по подозрению в том, что он является информатором террористов бандформирования "ЛНР", и изъяли у него арсенал оружия. В Запорожье сотрудники СБУ обнаружили в заброшенном здании лабораторию, в которой изготавливались взрывчатые вещества и взрывные устройства. Прокуратура Николаевской области совместно с областным управлением СБУ задержала семерых местных жителей по подозрению в подготовке ряда пропагандистских акций в регионе накануне и во время празднования Дня Независимости Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации