Клуб читателей
Гордон
 

В Луганске правоохранители задержали полицейского по подозрению в госизмене

По данным следствия, полицейского завербовали сотрудники Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

Задержанный по подозрению в госизмене полицейский передавал российской спецслужбе информацию о размещении блокпостов в зоне АТО
Задержанный по подозрению в госизмене полицейский передавал российской спецслужбе информацию о размещении блокпостов в зоне АТО
Фото: EPA

Сотрудники Службы безопасности Украины при участии прокуратуры Луганской области 26 января задержали в служебном кабинете работника одного из подразделений главного управления Национальной полиции Украины, завербованного представителями Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Луганской области.

По данным следствия, полицейского завербовали сотрудники ФСБ, которые работают под прикрытием так называемого "министерства государственной безопасности "ЛНР".

Его активное использование иностранной разведкой началось с осени 2015 года.

"Находясь на рабочем месте, пользуясь ненадлежащим состоянием охраны государственной тайны и нарушениями порядка технической защиты информации, он собирал и передавал российской спецслужбе значительный массив информации о сотрудниках подразделений полиции, транспортных средствах, размещении блокпостов в зоне АТО", – сказано в сообщении.

Полицейский передавал собранную информацию по электронной почте. По результатам обыска в кабинете подозреваемого выявлены и изъяты вещественные доказательства, которые подтверждают факт передачи данных.

Задержанному сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса и избрана предупредительная мера в виде содержания под стражей.

На причастность к соучастию в совершении правонарушения проверяются другие сотрудники главного управления Национальной полиции Украины в Луганской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации