Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Военный эксперт Гольц: 1 сентября мы поймем, передислоцируют российские войска в район учений "Кавказ-2016" или произойдет агрессия

Россия пользуется возможностью внезапных военных проверок для прикрытия сосредоточения своих войск на нужном направлении. Однако сейчас достаточных сил для широкомасштабной операции против Украины не просматривается, отметил в комментарии "ГОРДОН" российский военный эксперт Александр Гольц.

Гольц: Штука в том, что никто не готов выполнять Минские соглашения в полном объеме
Гольц: Штука в том, что никто не готов выполнять Минские соглашения в полном объеме
Фото: openrussia.org

В настоящий момент нет предпосылок, которые указывали бы на вероятность масштабного вторжения российских войск в Украину, однако полностью исключать такой вариант развития событий тоже невозможно. Об этом в комментарии "ГОРДОН" заявил российский военный эксперт Александр Гольц.

"До завершения учений осталось меньше суток. 1 сентября они должны окончиться. В этот конкретный момент мы и поймем, передислоцируют войска в район учений "Кавказ-2016" или произойдет нечто. Бог знает, что в головах кремлевских начальников, но я не склонен полагать, что в ближайшие дни произойдет агрессия. Да, Россия пользуется возможностью внезапных проверок, чтобы прикрыть сосредоточение войск на нужном направлении. Однако сейчас такого сосредоточения, открывающего возможности для широкомасштабной операции против Украины, не просматривается. Нет и риторики, которая обязательно должна сопутствовать применению военной силы", – отметил собеседник.

По его словам, не стоит надеяться на то, что начало учебного года станет поводом для полного прекращения огня вдоль линии разграничения.

"Подозреваю, начало учебного года глубоко все равно обеим противоборствующим сторонам. Они могут использовать нарушение режима тишины как предлог для обвинения другой стороны в негуманности. Штука в том, что никто не готов выполнять Минские соглашения в полном объеме. Стороны до бесконечности будут спорить, что появилось раньше – курица или яйцо", – сказал Гольц.

Эксперт отметил, что Украина не может позволить проведение выборов на условиях сепаратистов, а те, в свою очередь, не могут допустить установления украинского контроля над границей, поскольку "ровно в этот момент наступит конец всем сепаратистам".

"Это делает вопрос реализации Минских соглашений бесконечным, а обстрелы при этом являются (ужасно так говорить) сопутствующим гарниром. И никакой возможности для компромисса я не вижу", – подчеркнул эксперт.

Ранее военный обозреватель и аналитик Павел Фельгенгауэр заявлял, российские войска приведены в полную боевую готовность и продвигаются к границам Украины, а, значит, "можно ожидать и полноценного вооруженного конфликта" в ближайшие несколько недель.

31 августа спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что у границ с Украиной находятся около 100 тыс. российских военнослужащих. Эта группировка постоянно меняется и наращивается. С 25 августа проводится внезапная проверка боеготовности вооруженных сил России. 

В Пентагоне уже выразили обеспокоенность действиями Кремля, отметив, что "внезапная проверка боеготовности часто происходит перед масштабными военными учениями в России", которые Москва может использовать, чтобы скрыть развертывание вооружения в Украине. В докладе канадской разведки также отмечалось, Россия увеличивает численность армии и модернизирует технику, что говорит о ведущейся подготовке к войне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2016 19:06
31 августа, 2016 17:05
31 августа, 2016 15:25
31 августа, 2016 12:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации