Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Доник: Переименование Донецка в Бандеровск, а Луганска – в Майдановск – это не шутка

Активист Роман Доник заявил, что несколько народных депутатов и Администрация Президента поддерживают идею законопроекта о переименовании городов Донецк и Луганск.

Роман Доник: На обсуждение будут предлагаться варианты типа Бандерів, Майданів, Майданове, Свідоме, Незалежне
Роман Доник: На обсуждение будут предлагаться варианты типа Бандерів, Майданів, Майданове, Свідоме, Незалежне
Фото: Роман Доник / Facebook

В  Верховной Раде Украины может появиться законопроект о переименовании городов Донецк и Луганск в условные "Бандеровск" и "Майдановск", сообщил в Facebook Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь силам АТО.

Он отметил, что уже говорил о возможности переименования Донецка в Бандеровск, а Луганска – в Майдановск, однако некоторые пропагандистские российские СМИ восприняли это как шутку.

"Тем неожиданней и неприятней будет реальность. Это не шутка. Переговоры с народными депутатами действительно проводятся. Среди депутатов ВР есть несколько АТОшников и волонтеров, которые полностью с нами согласны. Также у нас есть полная поддержка в Администрации Президента", – написал волонтер.

По словам Доника, в ходе обсуждения этого законопроекта появилась идея, которая позволит избавиться от "мертвых душ", получающих помощь в качестве переселенцев.

"После переименования городов и областей материальную помощь смогут получать только те, у кого будет стоять новый штамп о прописке. К примеру, м....ськ Бандерівська обл. Таким образом, мы сможем отследить всех фиктивных переселенцев", – пояснил он.

Позже волонтер добавил, что название Бандеровск для Донецка и Майдановск для Луганска являются условными.

"Законопроект будет только о переименовании. Сами названия/слова – это будет предмет отдельных обсуждений. У нас по закону может переименовывать территориальная громада. А часть громады сейчас в заложниках у оккупантов. Поэтому важен сам факт закона, который позволил бы переименовывать уже сейчас оккупированные города", – подчеркнул  он.

Доник также добавил, что при финальном обсуждении будущих названий оккупированных городов надо будет избегать русизмов.

"Названия должны быть аутентичные национальной идее. Поэтому даже на обсуждение будут предлагаться варианты типа Бандерів, Майданів, Майданове, Свідоме, Незалежне", – подытожил он.



По состоянию на 1 августа, по официальным данным, в Украине насчитывается 1,75 млн переселенцев из Донбасса и Крыма.

В июне текущего года заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявлял, что реальное количество вынужденных переселенцев с оккупированных территорий Украины составляет около 800 тысяч человек.

C 1 августа в Украине заработал единый реестр внутренне перемещенных лиц, который поможет отследить, не находился ли переселенец более двух месяцев на оккупированной территории.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек. В конце прошлого года в ООН сообщали, что на не подконтрольных Киеву территориях Донбасса живут 2,7 млн человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2016 20:00
13 сентября, 2016 20:55 |обновлено
11 сентября, 2016 14:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации