Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Россия создала на территории Украины тестовую площадку для своего оружия против украинцев и всего мира

По словам лидера политической партии "Народный фронт" Арсения Яценюка, остановить российскую агрессию против Украины можно только "жесткой дипломатической позицией, санкциями и сильными Вооруженными силами".

Арсений Яценюк: Россия дестабилизирует мир
Арсений Яценюк: Россия дестабилизирует мир
Фото: yatsenyuk.org.ua

Ситуация с безопасностью в мире "катастрофическая" и причиной этого, в первую очередь, является РФ, сказал лидер политической партии "Народный фронт" Арсений Яценюк во время встречи с заместителем генерального секретаря НАТО Александром Вершбоу 17 августа в Брюсселе, сообщается на официальном сайте Яценюка.

По его словам, несмотря на то, что пакет помощи НАТО Украине после Варшавского саммита "практически крупнейший за всю историю НАТО", в него не входит поставка оружия.

"Два года мы не просто занимаемся этим вопросом – мы бьемся, но окончательное решение не принято. В это время Россия тратит миллиарды долларов на вооружение и, фактически, осуществляя военную интервенцию против Украины, создала такую тестовую площадку для своего оружия на территории Украины против украинцев и всего мира", – сказал он.

Яценюк отметил, что РФ является главной причиной дестабилизации в мире: "Незаконная аннексия Крыма, захват Донецка и Луганска, агрессия России против Грузии, ее военное присутствие в Приднестровье и военная деятельность в Сирии. Россия дестабилизирует мир".

По словам Яценюка, российская агрессия – "угроза Украине и всему миру". "Ответ на это – жесткая дипломатическая позиция, санкции и сильные Вооруженные силы", – подчеркнул он.

Военная агрессия РФ против Украины продолжается с февраля–марта 2014 года, когда Россия оккупировала Крым, а затем поддержала боевиков на Донбассе. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе составляет 10 тыс. человек.

На саммите НАТО в 2016 году в Варшаве утвержден комплексный пакет помощи для Украины по 13 магистральным направлениям и 40 поднаправлениям. В частности, Альянс предложил помощь в сфере кибербезопасности, лечения раненных солдат и разминирования территорий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации