Клуб читателей
Гордон
 

Захарченко: Наши воинские соединения готовы взять штурмом Киев

Главарь донецких боевиков Александр Захарченко назвал убийство Арсения Павлова (Моторолы) терроризмом государственного масштаба, который для Украины "просто так не закончится".

Захарченко с помощью видеосвязи поучаствовал в российской телепередаче
Захарченко с помощью видеосвязи поучаствовал в российской телепередаче
Фото: EPA

Главарь "ДНР" Александр Захарченко уверен, что боевики готовы взять штурмом Киев, если будет политическая воля. 

Об этом он заявил во время передачи "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

"Наши воинские соединения готовы взять штурмом Киев. Это вопрос политической воли. Если не получается решить все мирным путем, надо, как говорил Владимир Владимирович, бить первым", – сказал Захарченко.

Другие гости студии выразили свою поддержку словам Захарченко. В частности, российский политик и лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал перейти к активным действиям до 8 ноября, пока в США не выбрали нового президента.

В убийстве Арсения Павлова (Моторолы) лидер донецких боевиков обвинил СБУ.

"Эта операция была разработана Службой безопасности Украины. Я бы сказал, что это – терроризм государственного масштаба", – считает Захарченко.

Вечером 16 октября Моторола погиб в Донецке в результате взрыва заложенного в лифте дома, в котором он жил, взрывного устройства. В "ДНР" возложили ответственность за устранение боевика на "украинскую диверсионную группу".

В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова уничтожили его же "подельники".

У СБУ есть показания свидетелей, что Павлов расстреливал пленных украинских военных "только за то, что они были танкистами и артиллеристами".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации