Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Березовец: Российская армия такая же разваленная, коррумпированная и неготовая к боевым действиям, как и украинская

Политтехнолог, директор компании стратегического консалтинга Berta Communications Тарас Березовец считает, что угроза реального конфликта между Россией и НАТО маловероятна, поскольку военная мощь стран Запада значительно превышает потенциал РФ.

Березовец считает, что военная промышленность Запада намеренно раздувает российскую угрозу
Березовец считает, что военная промышленность Запада намеренно раздувает российскую угрозу
Фото: polittech.org

Политтехнолог Тарас Березовец считает, что западный военно-промышленный комплекс и руководство НАТО намеренно раздувают уровень российской угрозы, чтобы получить больше финансирования. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Активизация учений НАТО – это ответ на усиление российской военной угрозы. Но давайте будем откровенны и скажем, что всеми сегодня движут циничные интересы, в том числе и военно-промышленного комплекса. ВПК США и европейских стран выгодно раздувать российскую угрозу, для того чтобы получить больше денег от своих правительств на военные заказы. Поэтому для генералов НАТО Путин – это сегодня главный кумир. Они должны его портрет вешать в каждом своем кабинете. Благодаря ему они получают деньги, которые не могли выбить с момента окончания "холодной войны". Ни о какой угрозе ядерного конфликта речь идти не может. Военная мощь Запада, особенно США, абсолютно не соизмерима с российской. И если бы дело дошло до какого-нибудь локального конфликта, русские были бы уничтожены в течение нескольких часов. США иногда выгодно казаться более слабыми, чем они есть на самом деле. Прежде всего, чтобы выбить больше денег", – считает Березовец.

"Американцы не хотят одни тянуть ношу на себе. Они подталкивают своих европейских партнеров, чтобы они тоже начали перевооружение и стали хоть что-то тратить на военные заказы. А с другой стороны, без американского военного присутствия, без американских зеленых человечков опасность Европе будет угрожать в любой момент. Их сегодня встречают, как встречали советскую армию в 1945 году в странах Восточной Европы. Американцы сегодня двигаются боевыми колоннами через Польшу и Чехию и их везде засыпают цветами. Они получают кайф от своего геополитического могущества", – отметил политолог.

Тарас Березовец считает, что Россия не имеет потенциала, для военного противостояния с Западом в силу плохого состояния армии, а также потому, что в РФ нет высокой идеи, за которую народ мог бы пойти воевать.

"У кого-то может сложиться мнение, что российская армия очень мощная по своему потенциалу, но в действительности она такая же разваленная, коррумпированная и неготовая к боевым действиям, как и украинская в ее нынешнем виде. Если у Советского Союза была великая цель построения коммунизма от Тихого до Атлантического океана, и люди были готовы за эту идею умирать, то в России такой идеи нет ни у российского политического руководства, ни, тем более, у военного. Все, что этих людей интересует, – это побережье Атлантического океана, причем не с целью его захвата, а для того, чтобы иметь там виллы, дорогих проституток, рестораны и ночные клубы. Но за такую цель никто умирать не будет", – отметил Березовец.

Что означает активизация действий НАТО в Европе? 

11 апреля в Великобритании стартовали крупнейшие учения НАТО за последние несколько лет, в которых примут участие 13 тысяч военнослужащих.

В понедельник в Литве начались учения НАТО "Огненный гром".

Эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что для защиты Эстонии нужно увеличить присутствие войск НАТО в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2015 13:44
10 апреля, 2015 22:34
9 апреля, 2015 10:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации