Клуб читателей
Гордон
 

Europol: В Европу проникли от трех до пяти тысяч террористов, обученных ИГИЛ

В настоящее время Европа столкнулась с самым высоким уровнем террористической угрозы за последние более чем 10 лет, заявил директор Europol Роб Уэйнрайт.

Уэйнрайт: Европе стоит опасаться организации терактов и другими религиозными группировками
Уэйнрайт: Европе стоит опасаться организации терактов и другими религиозными группировками
Фото: ЕРА

На территорию Европы проникли от трех до пяти тысяч террористов, прошедших обучение в тренировочных лагерях "Исламского государства". Об этом заявил директор Europol Роб Уэйнрайт интервью немецкой газете Neue Osnabrücker Zeitung.

"В настоящее время Европа столкнулась с самым высоким уровнем террористической угрозы за последние 10 лет", – отметил он.

Со слов Уэйнрайта, такое количество террористов должно заставить европейские государства осознать новую проблему, которая заключается в том, что эти боевики проникают в Европу под видом беженцев.

Он добавил, что стоит опасаться организации терактов и другими религиозными группировками.

По данным Организации Объединенных Наций, к "Исламскому государству" присоединились не менее 34 террористических группировок по всему миру, а в будущем эта цифра будет увеличиваться. 

ИГИЛ является самой богатой террористической организацией в мире, доходы террористов от незаконной продажи продуктов достигают $400-500 млн в год. В банковских филиалах на захваченных террористами территориях размещен $1 млрд. Террористы ИГИЛ контролируют около 90 тыс. км² территории, число боевиков составляет от 50 до 200 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2016 14:06
12 февраля, 2016 07:18
11 февраля, 2016 22:00
9 февраля, 2016 23:32
8 февраля, 2016 19:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации