Клуб читателей
Гордон
 

Американский генерал заявил о необходимости поддерживать связь с минобороны РФ

Поведение России в Украине, Крыму и Грузии требует, чтобы Вашингтон "воспринимали российский потенциал со всей серьезностью", считает глава объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозеф Данфорд.

Данфорд поддерживает связь с российским коллегой
Данфорд поддерживает связь с российским коллегой
Фото: wikipedia.org

Глава объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд заявил, что хочет встретится со своим российским коллегой, сообщает "Голос Америки".

По словам Данфорда, в сложный период "профессиональные отношения между военными могут, во-первых, помочь лучше понять, с чем вы имеете дело, и во-вторых, снизить риск просчетов".

Американский генерал отметил, что уже дважды созванивался со своим коллегой из РФ – начальником генерального штаба российских вооруженных сил генералом Валерием Герасимовым, и намерен продолжать общение с ним. Он также выразил желание провести личную встречу с Герасимовым.

"Какими бы ни были отношения между государствами, важно поддерживать каналы связи открытыми", – подчеркнул Данфорд.

Военный добавил, что поведение России в Украине, Крыму и Грузии требует, чтобы США "воспринимали российский потенциал со всей серьезностью".

Отношения между Вашингтоном и Москвой ухудшились после агрессии России в отношении Украины. В утвержденной в конце 2015 года Стратегии национальной безопасности РФ определены политические противники Кремля, в число которых входят США и "их союзники". Отмечается, что угрозу нацбезопасности страны также создает "расширение НАТО и приближение Альянса к границам РФ".

В прошлом году Данфорд говорил, что Россия является главной угрозой США. Он отмечал, что поведение РФ "не назовешь иначе, как настораживающим", и подчеркивал, что она является ядерной державой, способной нарушить суверенитет союзников. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2016 00:34
5 января, 2016 17:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации