Клуб читателей
Гордон
 

Американского полицейского не накажут за убийство подростка в городе Фергюсон

После оглашения решения суда присяжных протестующие начали бросать бутылки и кирпичи в полицейские машины и витрины магазинов.

Население Фергюсона вышло на протест
Население Фергюсона вышло на протест
Фото: ЕРА

Большое жюри присяжных в Фергюсоне (штат Миссури) вынесло вердикт, согласно которому полицейскому Даррену Уилсону, застрелившему подростка, не будет предъявлено обвинение. Об этом пишет Deutsche Welle.

Прокурор Роберт Маккаллох заявил, что в ходе рассмотрения всех улик и допроса всех свидетелей не удалось найти доказательств, достаточных для обвинительного вердикта. Для предъявления обвинения его должны были потребовать 9 присяжных из 12.

После оглашения решения жюри присяжных в здании полиции Фергюсона собравшаяся перед ним толпа начала кричать от ярости. В полицейские машины и витрины магазинов полетели бутылки и кирпичи, стражи порядка применили дымовые шашки и слезоточивый газ.

Президент США Барак Обама призвал демонстрантов соблюдать спокойствие.

Семья погибшего Майкла Брауна выразила разочарование вердиктом присяжных, но также высказалась за отказ от насилия.

Население Фергюсона, которое на 70% состоит из афроамериканцев, взбунтовалось в середине августа после того, как полиция отказалась сообщить имя полицейского, застрелившего подростка. 18-летний Майкл Браун был убит 9 августа. По словам полиции, молодой человек получил смертельные ранения в ходе завязавшейся борьбы в машине. Однако, по словам свидетелей, Браун не был вооружен и его застрелили, когда он стоял с поднятыми руками.

Теги: США, полиция
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации