Клуб читателей
Гордон
 

Асад подписал указ о всеобщей амнистии в Сирии

Амнистия будет касаться и повстанцев, ведущих борьбу против режима Асада, а также иностранцев, принимающих участие в гражданской войне в Сирии.

Асад амнистирует всех, кто совершил преступление до 9 июня 2014 года
Асад амнистирует всех, кто совершил преступление до 9 июня 2014 года
Фото: aim.org

Президент Сирии Башар Асад объявил о всеобщей амнистии, касающейся преступлений, совершённых до 9 июня 2014 года. 
 
В результате амнистии, в некоторых случаях смертные приговоры будут заменены пожизненным заключением, возможно также сокращение тюремных сроков или отмена наказания, сообщает "Радио Свобода".

Закон об амнистии касается также и лиц, осуждённых за "терроризм". В данном случае речь идет о повстанцах, ведущих борьбу против режима Башара Асада.

Амнистия касается и иностранцев, участвующих в боях в Сирии, если они на протяжении месяца сдадутся сирийским властям.

Удастся ли на этой неделе прекратить огонь на востоке?

5 июня Башар Асад был официально переизбран президентом Сирии на новый срок. Он является бессменным президентом Сирии начиная с 2000 года. Асад сменил на этой должности своего отца Хафеза Асада.

В марте 2011 года в стране началась гражданская война, жертвами которой, по данным правозащитников, являются более 162 тысячах  человек.

Среди погибших – 54 тысячи мирных жителей, 43 тысячи – члены вооруженной коалиции, 61 тысяча – потери армии президента Башара Асада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июня, 2014 00:58
3 июня, 2014 08:39
19 мая, 2014 15:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации