Клуб читателей
ГОРДОН
 

Белковский: Если с Путиным что-нибудь случится, то его официальный наследник – кронпринц Медведев

Любые ответственные прогнозы на тему "сколько осталось Владимиру Путину" на сегодняшний день невозможны, считает российский политолог Станислав Белковский.

Белковский рассказал о наследнике Путина
Белковский рассказал о наследнике Путина
Фото: wikipedia.org

Если с российским президентом Владимиром Путиным что-нибудь случится, то это означает смену эпох, как в случае смерти Сталина.

Такое мнение высказал российский политолог Станислав Белковский, пишет "Открытая Россия".

Он считает, что в таком случае к власти в России придут соратники Путина.

"И если это случится в обозримом будущем, то его официальный наследник – кронпринц Дмитрий Анатольевич Медведев", – считает политолог. По его словам, "Медведев выглядит и кажется ничтожеством и карикатурой на лидера".

"Но давайте вспомним, что такими казались многие наследники до того, как они приходили к реальной власти, – и тот же самый Никита Хрущев, который танцевал гопак на даче у Иосифа Сталина. Однако когда наследник выходит на оперативный простор, когда он распрямляется в полный рост, он, как правило, проводит политику, зачастую прямо противоположную линии своего предшественника", – сказал Белковский.

По его мнению, если следующим президентом будет Медведев – он будет "анти-Путин". Он вынужден будет мириться с Западом, потому что иначе не спасти российскую экономику; он вынужден будет прекращать войну, так как Россия ее уже не потянет.

"В общем, случится то же, что случилось после кончины Иосифа Виссарионовича", – подытожил политолог.

По его словам, любые ответственные прогнозы на тему "сколько осталось Владимиру Путину" на сегодняшний день невозможны.

"Мы можем лишь сказать, что это диктуется самой логикой истории и известным законом Белковского, согласно которому в истории всегда происходит то, что должно произойти, и тем соображением, что российская медицина – пусть даже самые элитные ее представители вовлечены в обслуживание Владимира Путина, не настолько сегодня сильна, чтобы гарантировать Владимиру Владимировичу вечную жизнь. А от западной медицины он себя отрезал в силу своего параноидального страха перед покушением со стороны Запада", – заявил Белковский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.21
Сегодня 14.21  
Сегодня 13.54  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации