Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Боровой: В G20 Путина воспринимают не как партнера, а как проблему и досадное недоразумение

Западные политики могли бы не приглашать российского президента на саммит "Большой двадцатки", но они считают, что полностью бойкотировать Владимира Путина нельзя – изолированный он может совершить неадекватные поступки. Об этом в комментарии "ГОРДОН" сказал российский политический эксперт и оппозиционер Константин Боровой.

Боровой: Считается, что предоставленный сам себе, лишенный контактов с внешним миром, Путин может начать совершать абсолютно неадекватные поступки и просто станет опасным для Запада
Боровой: Считается, что предоставленный сам себе, лишенный контактов с внешним миром, Путин может начать совершать абсолютно неадекватные поступки и просто станет опасным для Запада
Фото: Константин Боровой / Facebook

Отмена трехсторонней встречи канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда с президентом РФ Владимиром Путиным во время саммита G20 в Китае говорит о том, что западные политики больше не воспринимают главу России как равного партнера. Об этом в комментарии "ГОРДОН" заявил  российский политический эксперт и оппозиционер Константин Боровой.

"G20 – консультативный орган, экспертный, для принятия решений. С Путиным соглашаются говорить, но не в формате больших встреч. Его воспринимают уже не как партнера, с которым можно советоваться, а как проблему и досадное недоразумение", – заявил собеседник.

Он отметил, что западные политики намерены продолжать диалог с Путиным, поскольку считают полную его изоляцию опасной.

"Полный бойкот России и Путина был бы сильным решением. И даже рассматривалась возможность вовсе не приглашать российского президента на саммит. Однако позиция европейцев такова: пока это возможно, не терять связи с Путиным, а продолжать поддерживать контакт. Считается, что предоставленный сам себе, лишенный контактов с внешним миром, он может начать совершать абсолютно неадекватные поступки и просто станет опасным для Запада. А сейчас он хотя бы добивается встреч, борется за отмену санкций, то есть пытается вести себя цивилизовано. Правда, у него плохо получается", – отметил Боровой.

По его мнению, нынешние санкции против России больно бьют по экономике, но не являются тем радикальным аргументом, который заставил бы российские власти изменить свою внешнюю политику.

"Моя позиция – полный бойкот Путина, его администрации и окружения, блокирование счетов, а не эти игрушечные санкции. Грубо говоря, инвесторам сообщили, что с РФ лучше дела не иметь. Часть инвесторов поняла и отошла, но другая часть – осталась. Никто им не запрещает работать в России. Правильным было бы сейчас начать думать о ликвидации российской агентурной сети, которая создана в Европе и США. Но позиция американцев и европейцев иная – как можно дольше поддерживать отношения с Путиным и пытаться воздействовать на него", – подчеркнул эксперт.

Саммит стран "Большой двадцатки" состоится 4–5 сентября в Китае. Вместо одной большой встречи в нормандском формате ожидается, что главы Германии и Франции проведут отдельные встречи с президентом РФ Путиным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 августа, 2016 16.50
30 августа, 2016 14.30
30 августа, 2016 11.19
29 августа, 2016 16.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.57
Сегодня 05.31
Сегодня 05.01  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации