Клуб читателей
Гордон
 

Брейвик пожаловался российскому телеканалу на несправедливых тюремщиков

Убийца 77 человек Андерс Брейвик, на тюремное содержание которого в год отпускают €2 миллиона, живет в трехкомнатной одиночной камере, называет себя политзаключенным и жалуется на полное отсутствие общения с другими арестантами.

Андерс Брейвик
Андерс Брейвик
Фото: sled.net.ua

Террорист Андерс Брейвик прислал российскому телеканалу РЕН-ТВ письмо с жалобами на условия своего тюремного содержания. Об этом сообщает Gazeta.ua.

Письмо Брейвика пришло в обычном конверте и состояло из тридцати страниц. В нем террорист Брейвик отмечает, что поскольку он гуманно убивал людей, не пытая их, то и к нему нужно относиться так же. Убийца жалуется на то, что ему не дают учиться, не разрешают создать свою партию и у него нет постоянного доступа в душ и на воздух. Кроме того, он, по его словам, полностью лишен общения с другими заключенными.

Всего Брейвик назвал семь незаконных действий со стороны администрации тюрьмы.

Первыми Брейвику, сообщает пресс-служба РЕН-ТВ, написали журналисты.

Отец террориста в одном из интервью сказал, что не хочет иметь с сыном ничего общего. По мнению Брейвика-старшего, после расстрела людей сын должен был убить и себя, но убийца заявил, что сделать это ему не позволяет религия.

Сам Брейвик именует себя политическим заключенным и нацистским Манделой.

В сравнении с российскими заключенными, Брейвику живется неплохо: у него трехкомнатная "одиночка", где есть спальня, кабинет и спортзал. На его содержание в год отпускают €2 миллиона.

В 2011 году в Норвегии Брейвик убил 77 человек. Сначала он подорвал возле комплекса правительственных зданий в Осло начиненный взрывчаткой арендованный микроавтобус, а потом отправился на остров Утейя, где находился молодежный лагерь Норвежской рабочей партии, где расстрелял людей. После этого он сдался приехавшей полиции.

На суде террорист признался в убийствах, но заявил, что преступлениями их не считает. Он назвал их предупреждениями для "государственных изменников", сообщив, что через десять лет этнические норвежцы станут в Осло меньшинством.

Сначала убийцу признали невменяемым, но в последующем экспертиза установила, что он в порядке и может отвечать по закону.

Брейвика приговорили к наибольшему по норвежским законам сроку – 21 году заключения с возможным продлением еще на 5 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2013 18:47  
10 января, 2014 00:02
10 января, 2014 12:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации