Клуб читателей
Гордон
 

Число жертв серии землетрясений в Японии возросло до 34 человек, более 2 тысяч людей пострадали

По прогнозам метеорологов, 16 апреля вечером на пострадавший от землетрясений регион Кюсю на юго-западе Японии обрушатся ливневые дожди, которые значительно осложнят ход спасательной операции.

В регионе Кюсю на юго-западе Японии после серии землетрясений проводится спасательная операция
В регионе Кюсю на юго-западе Японии после серии землетрясений проводится спасательная операция
Фото: ЕРА

Число погибших в результате серии землетрясений в регионе Кюсю на юго-западе Японии, по последним данным, возросло до 34 человек, передает NHK.

По информации телеканала, более 2 тысяч человек попали в больницы с ранениями. В префектуре Кумамото около 92 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома. Возникли перебои в работе коммунальных служб. Сотни тысяч домохозяйств остаются без электроэнергии, газа и воды.

Также сегодня руководство аэропорта Кумамото закрыло терминал, который был поврежден подземными толчками, и отменило все авиарейсы. На железных дорогах приостановлено движение высокоскоростных экспрессов Shinkansen.

В пострадавшем от землетрясений японском регионе работают спасатели. По прогнозам метеорологов, уже 16 апреля вечером на юго-запад Японии обрушатся ливневые дожди, которые значительно осложнят ход спасательной операции.

Официальные лица сообщили телеканалу об отсутствии внештатных ситуаций на единственной действующей атомной электростанции, расположенной в пострадавшем от подземных толчков регионе Кюсю, два реактора АЭС продолжают работу.

ВИДЕО
Видео: Associated Press / YouTube

14 апреля вечером на юго-западе Японии в префектуре Кумамото произошло 12 землетрясений, самое мощное из них – магнитудой 6,2 балловВечером 15 апреля на японском острове Кюсю в той же префектуре было зафиксировано еще четыре землетрясения магнитудой от 4,7 до 7,0 баллов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2016 08:40  
15 апреля, 2016 20:58
15 апреля, 2016 07:18
14 апреля, 2016 21:55
12 февраля, 2016 10:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации