Клуб читателей
ГОРДОН
 

Число жертв серии землетрясений в Японии возросло до 34 человек, более 2 тысяч людей пострадали

По прогнозам метеорологов, 16 апреля вечером на пострадавший от землетрясений регион Кюсю на юго-западе Японии обрушатся ливневые дожди, которые значительно осложнят ход спасательной операции.

В регионе Кюсю на юго-западе Японии после серии землетрясений проводится спасательная операция
В регионе Кюсю на юго-западе Японии после серии землетрясений проводится спасательная операция
Фото: ЕРА

Число погибших в результате серии землетрясений в регионе Кюсю на юго-западе Японии, по последним данным, возросло до 34 человек, передает NHK.

По информации телеканала, более 2 тысяч человек попали в больницы с ранениями. В префектуре Кумамото около 92 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома. Возникли перебои в работе коммунальных служб. Сотни тысяч домохозяйств остаются без электроэнергии, газа и воды.

Также сегодня руководство аэропорта Кумамото закрыло терминал, который был поврежден подземными толчками, и отменило все авиарейсы. На железных дорогах приостановлено движение высокоскоростных экспрессов Shinkansen.

В пострадавшем от землетрясений японском регионе работают спасатели. По прогнозам метеорологов, уже 16 апреля вечером на юго-запад Японии обрушатся ливневые дожди, которые значительно осложнят ход спасательной операции.

Официальные лица сообщили телеканалу об отсутствии внештатных ситуаций на единственной действующей атомной электростанции, расположенной в пострадавшем от подземных толчков регионе Кюсю, два реактора АЭС продолжают работу.

ВИДЕО
Видео: Associated Press / YouTube

14 апреля вечером на юго-западе Японии в префектуре Кумамото произошло 12 землетрясений, самое мощное из них – магнитудой 6,2 балловВечером 15 апреля на японском острове Кюсю в той же префектуре было зафиксировано еще четыре землетрясения магнитудой от 4,7 до 7,0 баллов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2016 08.40  
15 апреля, 2016 20.58
15 апреля, 2016 07.18
14 апреля, 2016 21.55
12 февраля, 2016 10.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации