Клуб читателей
ГОРДОН
 

Цимбалюк: С такими темпами РФ скоро будет конкурировать с США за военные поставки в Украину

Собственный корреспондент информационного агентства УНИАН в Москве Роман Цимбалюк отметил, что риторика президента РФ Владимира Путина сильно изменилась после разрешения на поставку американского оружия Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Цимбалюк: На российском ТВ истерика по поводу поставок американского оружия Украине
Цимбалюк: На российском ТВ истерика по поводу поставок американского оружия Украине
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Заявление президента РФ Владимира Путина о готовности России передать Украине военные корабли и авиатехнику из Крыма может быть сигналом для США о необходимости прекращать санкции. Такое мнение высказал украинский журналист, собственный корреспондент информационного агентства УНИАН в Москве Роман Цимбалюк в Facebook.

"На российском ТВ истерика по поводу поставок американского оружия Украине. Владимир Жириновский с пеной у рта угрожает уничтожить нашу страну. Уровень бреда на уровне 2014 года. Еще заявляют, что оружие из США запрещено направлять "Азову", потому что это добровольческий батальон. Забывают, что за эти годы много воды утекло: "Азов" – уже давно полк в составе Нацгвардии, сформированный полностью на контрактной системе. Еще упускают главную тайну: "Азов" на 80% – русскоязычный!" – рассказал он.

Журналист отметил, что накал страстей на российском телевидении выглядит попыткой найти повод для продолжения открытых поставок российского оружия и боеприпасов на оккупированный Донбасс.

"Это сигнал, что "шахты" опустели и "зеленые человечки" – "ополченцы" могут в любой момент мутировать в официальных российских военных. Как это уже было в Крыму. И тут – бац! – Путин заявляет, что РФ готова передать Украине захваченные в Крыму оружие и военную технику, в том числе бронетехнику!" – удивился он.

Цимбалюк обратил внимание, что риторика главы РФ сильно изменилась. 

"Не могу понять: это предвыборная риторика о налаживании отношений с Украиной или привет Вашингтону, мол, давайте заканчивать с санкциями? С такими темпами РФ скоро будет конкурировать с США за военные поставки в Украину", – подытожил он.



11 января президент РФ Владимир Путин на встрече с главами российских СМИ заявил, что Россия готова передать Украине военные корабли и авиатехнику из Крыма.

Также президент РФ добавил, что в Крыму есть значительный боезапас, но он, по данным российских военных экспертов, не подлежит транспортировке, а только утилизации на месте.

Он заявил о готовности пригласить украинских военных, чтобы они поучаствовали в утилизации боеприпасов.

Всего в Крыму до марта 2014 года находился 21 корабль ВМС Украины и 50 вспомогательных судов. Несколько единиц утилизировали в начале марта 2014 года по решению Министерства обороны Украины.

В пунктах базирования ЧФ остаются большой десантный корабль "Константин Ольшанский", корвет "Тернополь", морской тральщик "Черкассы", субмарина "Запорожье" и другие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2018 04.32
11 января, 2018 01.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.23
Сегодня 16.04
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации