Клуб читателей
Гордон
 

Эрдоган потребовал доказать закупки Турцией нефти у ИГИЛ

Турция покупает нефть и газ только у известных источников, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Эрдоган: Турция принимает меры, чтобы остановить контрабанду нефти на своих границах
Эрдоган: Турция принимает меры, чтобы остановить контрабанду нефти на своих границах
Фото: EPA

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна покупает нефть и газ только у известных источников и те, кто обвиняют ее в покупке энергоносителей у "Исламского государства" (ИГИЛ), должны доказать свои обвинения. Об этом он заявил на выступлении перед местными чиновниками в Анкаре, сообщило агентство Reuters.

Эрдоган также подчеркнул, что Турция принимает меры, чтобы остановить контрабанду нефти на своих границах, которая является основным источником доходов для исламистской вооруженной группировки.

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

После инцидента с российским Су-24, который турецкие истребители сбили на границе с Сирией, президент РФ Владимир раскритиковал Анкару. Он назвал атаку против Су-24 "ударом пособников террористов в спину" и обвинил Турцию в закупках нефти у боевиков.

Кроме того, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что у Москвы имеются сведения "о прямом финансовом интересе" некоторых должностных лиц Турции, связанных с поставками нефтепродуктов боевиками ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации