Клуб читателей
Гордон
 

Эрдоган: Россия поддерживает тирана Асада, истребившего 400 тысяч человек

РФ для сохранения своего присутствия в Восточном Средиземноморье не обязательно было именно так разыгрывать сирийскую карту, заявил президент Турции Реджеп Эрдоган.

Эрдоган: Если Кремль принимает приглашение Асада значит, занимает его сторону и поддерживает тиранию
Эрдоган: Если Кремль принимает приглашение Асада – значит, занимает его сторону и поддерживает тиранию
Фото: trend.az

Москва поддерживает кровавый режим президента Сирии Башара Асада, истребившего 400 тыс. человек. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган в ходе выступления в центре Стамбульского фонда единства, передает агентство "Анадолу".

По его словам, России для сохранения своего присутствия в Восточном Средиземноморье "не обязательно было именно так разыгрывать сирийскую карту".

"У них были альтернативные варианты ведения политики в этом вопросе. Я много раз говорил на эту тему с Путиным. Что делает Россия в Сирии? Что делает Россия в Ираке? Знаете, что он отвечал? Россия находится в Сирии согласно международному праву. Нас пригласили, и мы имеем право там находиться. Я скажу иначе: вы не обязаны отзываться на призыв тирана, истребившего 400 тыс. человек. Если же принимаете это приглашение – значит, занимаете его сторону и поддерживаете тиранию", – отметил Эрдоган.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. На сегодняшний день поддерживаемые странами Запада повстанцы контролируют часть территории страны. Кроме того, в Сирии действуют группировки радикальных исламистов, в том числе ИГИЛ.

С сентября 2014 года в конфликте участвует коалиция во главе с США, которая наносит удары по позициям исламистов, а с 30 сентября 2015 года – Россия.

Турция принимает участие в борьбе на стороне западных союзников – в частности, предоставляя свои аэродромы для размещения их авиации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2015 00:45
26 декабря, 2015 21:11
24 декабря, 2015 15:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации