Клуб читателей
Гордон
 

Эрдоган: Заявления РФ о том, что Турция готовит вторжение в Сирию, вызывают смех

Скорее Россия, а не Турция сейчас ведет вторжение в Сирию, считает президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Эрдогана рассмешило заявление РФ
Эрдогана рассмешило заявление РФ
Фото: EPA

Заявления России о том, что Турция готовится к военному вторжению на территорию Сирии, вызывают смех. Как сообщает агентство Anadolu, об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Конечно, заявления России у нас вызывают смех. Во-первых, России сначала следует объяснить гибель тех людей, которые были убиты на территории Сирии", – отметил он.

По оценкам Эрдогана, число погибших от действий России совместно с режимом Башара Асада в Сирии достигло 400 тыс. человек.

"В настоящее время скорее Россия ведет вторжение в Сирию", – уверен он.

Накануне о якобы подготовке турецкого вторжения в Сирию заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после того, как российский бомбардировщик Су-24 24 ноября был сбит турецким истребителем на границе Сирии и Турции. Один из пилотов погиб.

И Россия, и Турция участвуют в операции против террористической организации "Исламское государство": Анкара вместе с международной коалицией, Москва проводит операцию вместе с правительственными войсками Сирии. Западные страны при этом считают, что РФ, по большей части, атакует не "Исламское государство, а оппозицию, противостоящую Асаду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2016 19:54
5 февраля, 2016 15:59
5 февраля, 2016 12:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации