Клуб читателей
Гордон
 

Эйдман: Лесин живет в США под охраной программы по защите свидетелей и дает показания на Путина и кремлевскую братву

Российский социолог и политолог Игорь Эйдман предположил, что США убедили экс-министра печати России Михаила Лесина сотрудничать, а затем засветили паспорт якобы погибшего экс-чиновника, чтобы припугнуть Кремль.

Эйдман: Лесин давно мог стать двойным агентом
Эйдман: Лесин давно мог стать двойным агентом
Фото: ЕРА

Якобы умерший в США экс-министр печати России, экс-глава "Газпром-медиа" Михаил Лесин может оказаться живым и находиться под программой защиты свидетелей. Такое мнение высказал российский социолог и политолог Игорь Эйдман на своей странице в Facebook.

"Думаю с "посмертными приключениями" Лесина дело обстоит примерно так. Он живет в США под охраной программы по защите свидетелей. Дает показания на Путина и кремлевскую братву. Американцы нашли аргументы, чтобы убедить его сотрудничать. А затем решили слить эту информацию, чтобы припугнуть Кремль", – написал он.

По мнению политолога, вначале власти США засветили паспорт Лесина, который живет под другой фамилией, а потом "слили" эти данные оппозиционному политику Алексею Навальному.

"Лесин давно мог стать двойным агентом. Все люди, имевшие в 90-е хоть какое-то отношение к рекламному бизнесу, знают, что основанная им "Видео Интернешнл" была тесно связана с ФСБ. А потом, видимо, его американцы пресанули и он "перешел на сторону противника", – подытожил Эйдман.

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал документ, согласно которому бывший глава "Газпром-медиа" Михаил Лесин пересек границу США спустя 40 дней после официальной даты своей смерти.

Ряд СМИ предполагал, что "смерть" Лесина могла быть частью американской программы защиты свидетелей.

Вдова бывшего председателя правления "Газпром-медиа" Михаила Лесина Валентина сообщила, что загранпаспорт и американская виза ее покойного мужа находятся у нее.

Яхта "Серенити" стоимостью $50 млн, владельцем которой называют умершего в США экс-министра печати России, экс-главу "Газпром-медиа" Михаила Лесина, покинула Австралию и направляется в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2016 17:55
13 марта, 2016 08:36
13 марта, 2016 01:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации