Клуб читателей
Гордон
 

Навальный: По данным погранслужбы, Лесин выехал из США через 40 дней после своей смерти

В распоряжении оппозиционного российского политика Алексея Навального оказался документ, согласно которому человек с загранпаспортом на имя экс-главы "Газпром-медиа" Михаила Лесина выехал из США в декабре 2015 года.

Вновь возник вопрос, Лесина ли похоронили в Лос-Анджелесе
Вновь возник вопрос, Лесина ли похоронили в Лос-Анджелесе
Фото: EPA

Согласно базе данных пограничного контроля США, человек с паспортом на имя Михаила Лесина выехал из Лос-Анджелеса 15 декабря 2015 года – спустя месяц после похорон бывшего председателя правления "Газпром-медиа". Об этом написал на сайте Фонда борьбы с коррупцией его основатель, российский оппозиционный политик Алексей Навальный.

"Погранслужба официально сообщает нам: Михаил Юрьевич Лесин 15 декабря 2015 года, спустя 40 дней после своей смерти, выехал из Соединенных Штатов Америки. Я не знаю, как это объяснить. Ошибку в базе я исключаю. Такие справки были у нас при жизни Лесина и сразу после его смерти (или "смерти"). Последней записи там не было. Сейчас она есть. Двойник это был. Призрак. Живой Лесин. Клон Лесина. Тайный брат Лесина. Может, граница США – это тайная дверь в ад и как раз на сороковой день душа должна через нее пройти, имея с собой паспорт. Не знаю", – поделился предположениями Навальный.


Фото: navalny.com
Фото: navalny.com


Не исключено, что некто неизвестный с чужим паспортом пересек границу США. Однако, отмечает Навальный, непонятно, зачем это делать. Тем более удивительно это выглядит, если учесть, что досмотр в аэропортах после терактов 11 сентября 2001 года ведется довольно строго, написал глава ФБК.

"А может, объяснение сложное, типа "его переселили в Оклахому под программу защиты свидетелей и запретили выезжать, пока не даст на Путина все показания, а ему стало скучно, он нажрался, вызвал джет и улетел на Багамы по своему паспорту". Так или иначе, на фоне всех остальных странностей это полностью переводит ситуацию со смертью Лесина в стадию "как в сериале". Если все-таки объяснение конспирологическое (было бы круто), то извиняемся перед теми, кому сорвали операцию: ФБР, US Marshal, СВР, ГРУ или Моссад. Но вы, ребята, сами виноваты – надо было базу почистить", – отметил политик.

Навальный назвал "странным" появление в газете "Коммерсантъ" 11 марта интервью друга Лесина Сергея Васильева, где тот рассказал, что причиной смертельных травм бывшего главы пропагандистского холдинга могли стать его проблемы с алкоголем.

"Это единственный (за четыре месяца), кто якобы был на похоронах. И журналист (Андрей Колесников – "любимый журналист Путина", облизывающий его в "Коммерсанте" под видом "ироничных репортажей"), и собеседник доверия не вызывают. Лично для меня они делают все еще более подозрительным. "Друг" говорит: похороны были. Чьи?" – задался вопросом Навальный.

О смерти Лесина стало известно 6 ноября 2015 года. Российские СМИ сообщали, что ее причиной стал сердечный приступ13 ноября прошла информация о похоронах экс-главы "Газпром-медиа" в Лос-Анджелесе, никаких подробностей церемонии не приводилось.

10 марта газета The Washington Post опубликовала заключение судмедэксперта, который пришел к выводу, что Лесин умер из-за "тупой силовой травмы головы"Кроме того, перед смертью он также получил травмы шеи, туловища и верхних и нижних конечностей. Издание The New York Times сообщило, что травмы Лесина свидетельствуют о ссоре, которая произошла до того, как он поднялся в свой номер, где позже был найден мертвым.

Ряд СМИ предполагал, что "смерть" Лесина могла быть частью американской программы защиты свидетелей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 мая, 2015 18:42
11 марта, 2016 15:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации