Клуб читателей
Гордон
 

G20: Мировая экономика находится на пути оздоровления

Участники встречи G20 поприветствовали повышенную экономическую активность в некоторых ключевых экономиках мира.

Участники G20 обсудили состояние мировой экономики
Участники G20 обсудили состояние мировой экономики
Фото: lowyinterpreter.org

Участники встречи G20, министры финансов и главы центробанков 20 ведущих экономических государств мира и стран с развивающейся экономикой в Вашингтоне заявили, что перспективы мировой экономики в целом улучшились, она находится на пути оздоровления.

Об этом говорится в итоговом заявлении участников встречи, опубликованном на сайте G20.

Авторы поприветствовали "повышенную экономическую активность в некоторых ключевых экономиках" мира. Они констатировали, что рост остается умеренным и что сохраняются вызовы, которые связаны с волатильностью валютных курсов и геополитической напряженностью.

Также страны "Большой двадцатки" призвали США как можно скорее ратифицировать реформу Международного валютного фонда. "Мы по-прежнему глубоко разочарованы продолжающимся промедлением", – говорится в заявлении G20. Решение о реформировании МВФ было принято в 2010 году. Посредством перераспределения квот такие страны с развивающейся экономикой как Китай, Индия и Бразилия должны были получить больше влияния на деятельность Фонда.

В ноябре 2014 года лидеры стран G20 завершили составление плана по расширению глобального ВВП более чем на $2 трлн в течение пяти лет и договорились инвестировать в развитие инфраструктуры и увеличение объемов мировой торговли.

Теги: экономика, G20
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2014 00:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации