Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура РФ призвала граждан сообщать о санкционных продуктах

Генеральная прокуратура России открыла специальную "горячую линию" для сообщений о ввозе и реализации запрещенной продукции. Цель – "защита национальных интересов".

Россияне могут жаловаться на санкционную продукцию с 9 до 18
Россияне могут жаловаться на санкционную продукцию с 9 до 18
Фото: zn.ua

Генпрокуратура России призвала россиян сообщать о фактах ввоза и распространения запрещенной продукции по новой "горячей линии". Среди санкционных продуктов, помимо гусей, присутствуют колбасы и иные мясные продукты, рыба и морепродукты, фрукты, орехи, овощи, замороженное и свежее мясо. Об этом сообщает  пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

"В целях защиты национальных интересов Российской Федерации введен запрет на ввоз продовольственной продукции, поставляемой из США, стран Европейского союза, Албании, Австралии, Исландии, Канады, Лихтенштейна, Норвегии и Черногории", – сказано в сообщении.

По состоянию на 17 августа задержаны 592 тонны контрабандной растительной пищевой продукции, из них  552 тонны уничтожены. Задержана 321 тонна пищевой продукции животного происхождения, уничтожено 48 тонн, – сообщается на сайте Россельхознадзора.

Уничтожать санкционные продукты в России начали 6 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации