Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Британии о Сирии: Россияне бомбят, ждут, пока раненых начнут вытягивать из-под обломков, и бросают вторую бомбу

Великобритания располагает доказательствами военных преступлений, совершенных российской авиацией в Сирии, заявил министр иностранных дел Борис Джонсон.

Джонсон пообещал заклеймить Россию позором
Джонсон пообещал заклеймить Россию позором
Фото: EPA

Российские самолеты целенаправленно уничтожают гражданское население Сирии. Такое заявление прозвучало в интервью министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона газете The Sun.

Лондон располагает доказательствами военных преступлений России, отметил он.

"Есть вещи, которые определенно являются военным преступлением. Я говорю о так называемом двойном налете. Они бросают одну бомбу, затем ждут, пока появятся спасатели, чтобы начать вытягивать раненых из-под обломков, а через пять минут бросают еще одну бомбу. У нас есть доказательства, что россияне так делали", – сказал Джонсон.

РФ "спиралевидно" повышает градус противостояния в Сирии, что требует от Великобритании и США принятия новых мер, заявил глава МИД.

"Самое мощное оружие, которое у нас есть, – это предать их позору. Нет никакого смысла просто вести пустую риторику об этих событиях. Надо что-то делать. Отношение мира к России стало более жестким, и я думаю, что Россия рискует стать страной-изгоем", – добавил Джонсон.

Журналист The Sun предполагает, что одной из мер воздействия на Кремль станет объявление бойкота чемпионату мира по футболу, который Россия должна принимать в 2018 году.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

В последние дни ситуация в Сирии, особенно в районе Алеппо, обострилась. Крупнейший город Сирии, который с июля 2012 года частично контролируется повстанцами, подвергается массированным атакам правительственных войск и их российских союзников.

Постпред США Саманта Пауэр на заседании Совбеза ООН 24 сентября заявила, что российские военные и силы президента Сирии Башара Асада проводят "полномасштабную наступательную операцию" на востоке Алеппо.

Сирийская обсерватория по правам человека сообщает о многочисленных жертвах среди мирного населения в результате мощных бомбардировок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации