Клуб читателей
Гордон
 

Голландский парламент отказался отменить ратификацию ассоциации Украины и ЕС

Правительство Нидерландов пока может не торопиться с принятием решения о судьбе Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, пишет издание Dutch News.

Парламент Нидерландов отказался отменить ратификацию Соглашения об ассоциации Украины и ЕС
Парламент Нидерландов отказался отменить ратификацию Соглашения об ассоциации Украины и ЕС
Фото: EPA

Парламент Нидерландов 76 голосами против 71 отказался принять законопроект оппозиционной Социалистической партии с требованием отменить ратификацию Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Об этом сообщает голландское издание Dutch News.

Таким образом, правительство Нидерландов будет иметь больше времени на то, чтобы принять решение о дальнейшей судьбе ассоциации.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей – более 450 тыс. – для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения. 

Референдум состоялся 6 апреля. 61% проголосовавших высказался "против" этого парламентского акта. Премьер Марк Рютте заявлял, что правительство не может проигнорировать результаты голосования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации