Клуб читателей
Гордон
 

Госдума при помощи кнопкодавства лишила Пономарева депутатского мандата

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков отметил, что во время обсуждения лишения мандата Ильи Пономарева в зале находилось 123 депутата из 450.

Полупустая Госдума лишила мандата депутата Илью Пономарева за прогулы
Полупустая Госдума лишила мандата депутата Илью Пономарева за прогулы
Фото: Dmitry Gudkov / Facebook

Оппозиционного депутата Госдумы РФ Илью Пономарева лишили мандата за прогулы. Об этом сообщил оппозиционный депутат Государственной думы РФ Дмитрий Гудков на своей странице в Facebook.

Согласно данным голосования, "за" решение проголосовали 413 депутатов, "против" высказались трое – Гудков, Сергей Петров и сам Пономарев.

"Аплодисменты и ликование – не каждый день удается отомстить тому, кто лучше и честнее тебя. В зале – меньше 200 человек, из фракции "Справедливая Россия" – 12 депутатов из 64", – отметил оппозиционный депутат.

Перед обсуждением депутат Гудков потребовал прервать заседание или пересчитать присутствующих, поскольку в зале было всего 123 человека из 450. Однако заместитель секретаря Генсовета "Единой России" Сергей Железняк заявил, что депутаты привыкли приходить только на час голосования и соберутся к 17.00.

"Правда, на этот раз час голосования начался в 16.20, и зал продолжал привычно зиять пустыми креслами", – заявил оппозиционный депутат.

Гудков подчеркнул, что сегодняшнее решение Госдумы является подлым и ничего не изменит для самого Пономарева или голосовавших против него.

"Просто еще раз стала очевидной гигантская разница между депутатом и человеком со значком и мандатом", – подытожил он. Депутат также опубликовал видео с голосования, на котором видно, как депутаты "кнопкодавят" для принятия нужного решения, а зал Думы остается полупустым.



Ранее фракция "Справедливая Россия" инициировала лишение депутатских мандатов Ильи Пономарева и Алексея Митрофанова. 

В апреле Госдума приняла законопроект, по которому можно будет лишать мандатов депутатов, которые не появляются на заседаниях нижней палаты парламента 30 и больше дней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2016 16:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации