Клуб читателей
Гордон
 

ИГИЛ взяло на себя ответственность за нападение в Ницце

Выходец из Туниса Мохамед Бухлель был одним из боевиков "Исламского государства", утверждают боевики.

ИГИЛ сообщило о своей причастности к теракту в Ницце в мессенджере Telegram
ИГИЛ сообщило о своей причастности к теракту в Ницце в мессенджере Telegram
Фото: ЕРА

Боевики "Исламского государства" в своем аккаунте в мессенджере Telegram взяли на себя ответственность за нападение в Ницце, которое случилось в ночь на 15 июля, передает Independent.

Британское издание ссылается на cвязанное с террористами информационное агентство Amaq.

"Человек, который совершил операцию во французской Ницце, был одним из солдатов "Исламского государства", – цитирует Amaq сообщение в Telegram.

84 человека погибли на Английской набережной Ниццы в ночь на 15 июля после того, как грузовик протаранил людей, собравшихся на празднование Дня взятия Бастилии. 10 погибших – дети. В больницах – более 200 пострадавших, 52 из них в критическом состоянии. Среди погибших – один гражданин Украины.

Теракт в Ницце совершил 31-летний выходец из Туниса Мохамед Лахуайедж Бухлель, убитый полицейскими после наезда на людей. Его имя было известно французской полиции и ранее, он привлекался к ответственности за мелкие правонарушения. Но в базе лиц, склонных к радикализму, его не было

В то же время издание The Times писало, что пропагандисты "Исламского государства" предлагали своим сторонникам использовать грузовики для осуществления терактов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации