Клуб читателей
Гордон
 

Илларионов вошел в состав польской комиссии по расследованию авиакатастрофы в Смоленске

Экс-советник президента РФ Андрей Илларионов стал экспертом комиссии, расследующей обстоятельства гибели самолета президента Польши Леха Качиньского.

Польша попросила Илларионова помочь выяснить причину катастрофы Ту-154
Польша попросила Илларионова помочь выяснить причину катастрофы Ту-154
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Одним из четырех зарубежных экспертов в составе созданной в Польше комиссии по расследованию причин катастрофы президентского самолета в 2010 году стал бывший советник президента России по экономическим вопросам Андрей Илларионов, сообщает "Польське радіо".

Всего в комиссию, созданную 4 февраля по указанию министра обороны Антони Мацеревича, вошел 21 человек. Возглавил орган инженер-конструктор Вацлав Берчинский.

Сегодня прошло первое заседание комиссии при участии министра обороны, на нем были распределены обязанности всех ее членов. Комиссия затребовала у военной прокуратуры Польши доступ к данным о расследовании катастрофы.

Самолет Ту-154 президента Леха Качиньского разбился под Смоленском (Россия) 10 апреля 2010 года. Все 88 находившихся на борту, включая главу государства с супругой, погибли.

В конце марта 2015 года главная военная прокуратура Польши выдвинула обвинения двум диспетчерам аэропорта Смоленска в деле о катастрофе самолета Ту-154, но Следственный комитет России отверг обвинения Варшавы в адрес российских авиадиспетчеров.

В Варшаве намерены оспорить выводы экспертизы о причинах катастрофы, согласно которым к трагедии привела ошибка пилота.

По информации министра обороны Мацеревича, в конце 2011 и в начале 2012 годов руководство генерального штаба Войска Польского распорядилось уничтожить все рапорты, поступавшие в ведомство после крушения Ту-154.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации